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오늘은 알토란 황태국 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
제철 황태의 깊고 고소한맛, 임성근 황탯국 끓이는 법.
속이 확~풀리는 국물비법 대공개
고단백 저칼로리 알토란 표 임성근 황탯국 건강밥상 지금 시작해볼까요?
뜨끈한 한 그릇 보약, 황태국 끓이기
*황탯국 재료 : 황태 2마리, 황태 육수 4컵(황태 대가리+물 5컵), 사골 육수 4컵, 무채 200g, 대파 1대, 달걀 4개, 소금 반 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 후춧가루 약간
황태국 만드는법
1. 황태 2마리는 물에 씻어서 물기를 짜고 대가리와 지느러미를 자른 후 마른 팬에 구운 다음 한 입 크기로 잘라주세요.
2. 물 5컵에 황태 대가리를 넣고 15분간 끓여줍니다.
3. 황태 육수 4컵에 사골 육수 4컵, 무채 200g을 넣고 끓여줍니다.
4. 한 입 크기로 썬 황태에 달걀 4개, 소금 반 큰 술, 어슷 썬 대파 1대로 달걀옷을 만들어 입혀주세요.
5. 육수가 끓으면 황태를 넣고 다진 마늘 2 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 소금 1 큰 술 반을 넣어 간을 맞춘 후 먹기 전 후춧가루를 약간 뿌려줍니다.
최고의 겨울 밥도둑! 황태무침
*알토란 황태무침 재료 : 황태 2마리, 참기름 1 큰 술, 식용유 2 큰 술
- 양념 : 진간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 참기름 1 큰 술
알토란 황태무침 만드는 법
1. 참기름 1 큰 술, 식용유 2 큰 술을 넣은 팬에 한 입 크기로 썬 황태 2마리를 넣고 센 불에 약 2~3분간 볶아줍니다.
2. 진간장 4 큰 술, 물 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 고운 고춧가루 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 1 큰 술, 통깨 1 큰 술로 양념장을 만들어 1분간 끓여줍니다.
3. 불을 끄고 뜨거운 상태에서 볶은 황태를 섞은 후 참기름 1 큰 술을 넣어줍니다.
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