본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 김치콩나물죽, 두부두루치기 만드는 법(임성근 레시피)

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

오늘은 알토란 임성근 조리기능장의 김치콩나물죽 만드는 법을 정리하여 공유합니다.

김치와 콩나물로 죽을 만든다니 다소 생소해하시는 분들이 계실수도 있는데요,

담백한 감칠맛이 예술인 김치콩나물죽 지금 시작해보겠습니다.

 

얼큰하게 즐기는 알토란 김치콩나물죽

▶ 재료 : 
신김치 1/4포기, 콩나물 2, 바지락살 1컵 반, 참기름 3 큰 술, 멸치 육수 8, 고운 고춧가루 2 큰 술, 찬밥 2공기, 새우젓 1 큰 술, 달걀 2, 김 가루 약간, 깨소금 약간

김치콩나물죽 만드는법

 

1. 냄비에 바지락살 1컵 반과 참기름 3 큰 술을 넣고 볶다가 멸치 육수 8컵을 넣어주세요.

2. 송송 썬 신김치(1/4포기)와 콩나물 2, 고운 고춧가루 2 큰 술을 넣고 7분간 끓여줍니다.

3. 찬밥 2공기를 넣어주세요.

4. 새우젓 1 큰 술로 간을 하고 달걀 2개를 넣은 후 살짝 저어줍니다.

5. 그릇에 담고 김 가루와 깨소금을 고명으로 올려주세요.

 

이번에는 알토란 두부두루치기에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

입에 착 달라붙는 맛의 신세계 두부두루치기 

고소한 맛이 일품인 두부두루치기

 

▶ 재료 : 두부 1(350g), 물 4소금 큰 술다진 돼지고기 200g, 식용유 큰 술다진 마늘 큰 술다진 생강 반 큰 술대파 반 대

▶ 양념진간장 큰 술물 1고운 고춧가루 큰 술고추장 큰 술설탕 큰 술멸치 액젓 큰 술후춧가루 꼬집전분 물(전분 큰 술물 큰 술), 참기름 큰 술통깨 큰 술

 

알토란 두부두루치기 만드는 법

 

1. 팬에 식용유 큰 술을 두르고 다진 마늘 큰 술다진 생강 반 큰 술송송 썬 대파 반 대를 볶아줍니다

2. 다진 돼지고기 200g을 볶다가 다 익으면 진간장 큰 술을 넣어 살짝 볶아주세요.

3. 물 1고운 고춧가루 큰 술고추장 큰 술설탕 큰 술멸치 액젓 큰 술후춧가루 꼬집을 넣어 끓여줍니다.

4. 한입 크기로 깍둑 썰어 물 4컵에 소금 큰 술을 넣어 1분간 데친 두부 1모를 넣습니다

5. 전분 1 큰 술과 물 2 큰 술로 전분 물을 만들어 전분 물로 농도를 맞추고 참기름 2 큰 술을 넣은 뒤 통깨 1 큰 술을 뿌려 완성합니다

반응형