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안녕하세요?
이번에는 옛날소시지 간장조림 레시피를 정리하여 공유합니다.
7080세대에게는 누구에게나 익숙할 옛날소시지!
그당시엔 특급 도시락 반찬, 옛날소시지
그땐 소시지를 잘라서 계란을 묻혀 부쳤었는데요,
오늘은 색다르게 간장 양념에 조려 더욱 업그레이드
간장 양념에 조려먹으면 밥반찬으로 맛있어요.
소시지는 요만치 두께로 잘라주세요.
너무 굵지도 얇지도 않게
프라이팬은 약불로 해 놓고...
먼저 올리브유를 조금 부어주세요.
올리브유 1큰술을 넣고
여기에 매실액 1큰술을 넣어주세요.
달달하게 매실액 쪼르르
양조간장 2큰술을 넣습니다.
달군 기름에 간장을 넣으면 간장의 풍미를 더욱 잘 살릴 수 있습니다.
양념에 소시지를 넣고 살짝 조려주세요.
불을 약하게 놓고 뒤적뒤적
이제 고명들어갑니다.
어른 입맛엔 심심하니까 청&홍 고추 고명으로 매콤한 맛 추가~
여기에 쫑쫑 썬 대파를 넣어 느끼한 맛을 잡아줍니다.
여기에 참기름 추가
고소한 맛을 골고루 뿌려주고
통깨도 솔솔 뿌려줍니다.
알록달록 비주얼에 군침 똑똑
옛날 소시지간장조림 드디어 완성!
달짝지근한 양념 맛이 충분히 배어
한층 살아난 소시지 본연의 풍미
절로 밥을 부르는 소중한 추억의 맛!
지금껏 계란 물 묻혀 부쳤던 것과는 또 다른 맛이에요!
비주얼도 맛도 GOOD!
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