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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 두부밥 만드는법(김수미 레시피)

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이번에는 북한식 길거리 음식인 두부밥 만드는법을 정리하여 공유해봅니다. 

두부밥은 손쉽게 구할 수 있는 부침용 두부로 준비했어요~

먼저 전분을 넓은 접시에 담아 넓게 펴주세요.

두부를 삼각형모양으로 자른 후 

팬에 기름을 둘러주세요. 

삼각형으로 자른 두부에 앞뒤로 전분을 묻혀주세요. 

항상 튀김할 때는 손을 대보고 아 따뜻하다 할 때 

두부를 구워줍니다. 센 불에 구우면 타니까 주의해주세요. 

약한 불에서 노릇노릇 바삭하게 구워주는 것이 포인트!

 

쪽파 한 줌은(세 뿌리 정도)쫑쫑 다져주세요. 

이어서 양조간장 2큰술 

고춧가루 2작은술,다진마늘 반 큰술 

참기름 1큰술, 통깨 1작은술을 넣으면 양념장 완성!

양념장을 섞어주세요. 

참고로 북한식 두부밥 사이즈는 약간 작은편이예요. 

잘 구워진 두부는 밖으로 꺼내 식혀주세요. 

명절에 먹는 두부부침보다 더 바삭하게 익혀주세요. 

잘 구워진 두부 속을 파주면 밥을 넣기 더 쉬워요. 

살살 두부 속을 파내기 

참기름 반 큰술을 바른 뒤 밥을 넣어주세요. 

양념장을 두부 안으로 쏙 넣어줘도 맛있어요.

수미쌤 두부밥 드디어 완성!

북한 길거리 음식, 두부밥의 맛은 과연? 

모두들 감탄하는 맛!

고소하고 매콤한 맛에 푸욱 빠져들 수 있어요. 

기름에 뭉근하게 튀기듯 구워 표면을 바삭하게 만들어주세요. 

여기에 양념장을 아끼지 않고 듬뿍 발라주면 

간단하면서도 든든한 한끼를 즐기실 수 있어요.

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