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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 닭날개조림 만드는법(김수미 레시피)

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안녕하세요?

오늘은 수미네반찬 홈메이드 윙&봉

닭날개조림을 만들어보도록 하겠습니다^^

치킨보다 맛있는 단짠 단짠 세계로 렛츠고!

극강의 단짠단짠 닭날개 조림 본격요리 시작! 

닭을 우유에 재우는 이유는? 

잡내를 없애기 위함입니다. 

1차 초벌 닭삶기! 

냄비에 물을 올리세요! 

굵은 소금 넣고 닭날게를 약 5~10분 삶아주세요! 

소금넣고 삶는 이유는?

육질의 탄력 유지및 밑간을 하기 위해서입니다. 

주재료 닭날개. 탱글탱글 1차 삶기 완료!

이제 단짠단짠 양념하기! 

양념용 부재료로 대파를 쫑쫑쫑 썰어줍니다. 

고추를 다져주세요! 

넓은 프라이팬에 가스불을 켜주시고 

양념의 핵심인 양조간장하고 매실을 넣어줍니다. 

양조간장 3큰술을 넣고 

매실액 1큰술을 넣어주세요. 

닭날개를 투하하고 

가스불은 중간불로 조절한 다음 다진 마늘 1큰술을 골고루 넣어주세요. 

생강 반 큰술을 넣고 

후추는 조금만 탈탈 털어 넣어주세요. 

대파 홍고추 청양고추를 넣어주시고 

중간 불로 10~15분 조려주세요!

색깔보고 간장을 추가 

기호에 따라 간장 2~3큰술을 추가해주세요. 

타지 않게 물을 조금 보충해 조려주세요. 

단짠의 하모니

설탕 3작은술을 넣어주세요. 

촉촉한 날개살에 달콤 짭조름한 양념이 쏘옥~

단짠 증폭기~ 마지막 화룡점정! 물엿 

라스트 단짠 코팅!

개성따라 단맛을 업그레이드 하는 중 

이 때 고소하게 참기름 반 큰술을 더해주고 

통깨를 솔솔 뿌려주면 

밥반찬 또는 야식으로 좋은 닭날개조림 완성! 

레시피가 간단 명료하네요! 

참고로 닭날개에 칼집을 내면 양념이 훨씬 빠르게 배어 단짠이 UP! 

완전 맛있는 수미네 닭날개조림~

최적의 조리시간!

쫄깃하면서 부드러운 식감이 그대로~ 

진짜 맛있당~

영양만점 밥반찬으로 온가족 야식으로도 최고! 

먹는 순간 느껴지는 갓수미 클라스~

단짠의 환상 밸런스 차원이 다른 깊은 맛! 

단짠단짠이 분명하게 드러나요! 

 

이상 김수미 표 닭날개조림 레시피였습니다~ 

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