안녕하세요?
이번에는 돼지고기 안심과 연어를 사용한 안심연어꼬치구이 레시피를 정리하여 공유합니다.
연어는 소금&후추로 간하고
생연어는 잡내 없애줄 화이트 와인을 부어줍니다.
화이트와인의 산미가 연어를 부드럽게 해줄 거예요.
먹기 좋게 썬 오일에 올리브오일,생오레가노&마늘을 넣고,방울토마토를 넣어줍니다.
소스바른 연어는 10~20분 정도 재워주세요.
안심도 큐브모양으로 잘라주세요.
믹싱볼에 올리브오일을 넉넉히 두르고
육류니까 레드와인 투하!
소금과 후추를 탈탈탈 뿌려줍니다.
월계수잎과 파프리카 가루를 넣고 마늘도 넣어줍니다.
다음 재료는 바로 간장, 간장을 약간 넣어줍니다.
양파와 파프리카도 투하!
꼬치는 채소->연어->채소->연어 순으로 꽂습니다.
돼지고기도 같은 순서로~
자, 이제 한 번 구워볼까요?
팬에 꼬치구이를 넣어주세요.
올리브오일에 재운 고기라 기름 두를 필요가 없답니다.
연어꼬치는 최현석 셰프가 돕는 중
연어 꼬치도 맛있게 익어가고
미카엘은 꼬치에 곁들일 샐러드 만드는 중
비타민, 치커리, 상추를 넣고
레몬즙 쫘악!
샐러드에 올리브 오일과 소금으로 간하고
소금은 뿌려야 제맛이죠?
셰프 요리는 거의 완성되어가고
큼직한 고기와 연어를
푸짐하게 담아낸
비주얼 갑 미카엘 셰프의 안심&연어꼬치구이
요리나갑니다!
100회 특집 분위기 물씬~
수미쌤 먼저 한 입~
어머 기가 막혀!
으음~ 연어 녹아요 녹아!
토마토와 함께 구워 더욱 맛있는 연어꼬치구이
안심꼬치구이도 한 번 드셔보세요!
고기가 살살 녹네!
감격스러운 맛!
야들야들 식감이 일품인 안심꼬치구이!
미카엘 땡큐!
이상 미카엘셰프의 안심꼬치구이 연어꼬치구이 레시피였습니다^^
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