반응형
이번 포스팅에서는 백종원 표 초간단 술안주 소시지맛탕, 햄맛탕 레시피를 정리하여 공유합니다.
소시지는 비엔나 소시지를 준비해주세요.
소시지에 앞 뒤로 칼집을 살짝 내주세요.
달군 팬에 비엔나를 넣고 식용유를 약간 둘러 주세요.
소시지는 중불에 볶아주세요.
설탕 한 큰술을 살살 뿌려주세요.
초간단 소시지 맛탕 완성!
이번에는 햄 맛탕도 만들어보겠습니다.
햄을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
크기를 크게 자르면 짤 수 있어서 크기는 작게 깍둑썰어주세요.
달군 팬에 깍둑 썬 햄을 넣고 기름을 두른 뒤 햄을 기름에 튀겨지듯이 구워주세요.
기름이 너무 많다면 조금 제거해 주세요.
여기에 설탕 한 숫갈 반을 넣고 구우면
단짠단짠의 정석 햄맛탕 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
백종원 감자브런치 만드는 법 (초간단 에어프라이어 요리) (0) | 2022.03.27 |
---|---|
백종원 파채 토스트 만드는 법 레시피 (0) | 2022.03.27 |
EBS 최고의 요리비결 (최요비) 돼지고기 덮밥(방영아 레시피), 새롭고 맛있어요! (0) | 2022.03.27 |
알토란 배추채전 만드는 법 황금레시피(이보은) (3) | 2022.03.13 |
이연복 소고기 육전 만드는법, 육전 소스 레시피 정리 (0) | 2022.03.13 |