본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 매실양갱, 매실빙수 만드는 법 레시피(황윤주)

반응형

알토란 매실양갱

*기본재료 : 매실청 8큰술, 매실주스 1컵 반, 사과, 맛밤 70g, 소금 1꼬집, 한천 가루 1큰술, 두부 반 모

 

매실양갱 만드는 법

1. 키친타월로 두부의 물기를 뺀 뒤 전자레인지에 2분 돌리고, 다시 키친타월로 두부의 남은 물기를 빼줍니다.

 

2. 믹서에 물기 뺀 두부와 매실주스 반 컵, 매실청, 소금, 한천 가루를 넣고 덩어리가 안 보일 때까지 갈아줍니다.

 

3. 2번 두부 반죽에 매실주스 1컵을 더 넣어 냄비에 한 번 끓인 후, 종이 호일 깐 반찬통에 나눠 부어줍니다.

 

4. 각각의 통에 작게 썬 사과와 맛밤을 넣고, 냉동실에서 15분간 굳힌 뒤 먹기 좋게 잘라 마무리합니다.

 

알토란 매실빙수

 

*기본재료 : 사과, 깻잎 2, 매실주스 1+1/4, 매실청 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1꼬집, 식초 4방울, 매실절임

 

매실빙수 레시피

 

1. 믹서에 설탕, 소금, 매실청, 사과 반쪽, 매실주스, 깻잎을 넣고 갈아줍니다.

 

2. 갈린 재료들을 체에 걸러 지퍼백에 담고 식초 4방울을 넣은 뒤 평평하게 편 채로 냉동실에 얼려주세요.

 

3. 얼린 빙수를 깨서 그릇에 담고, 잘게 썬 사과와 매실절임을 고명으로 올려 마무리합니다.

반응형