반응형
알토란 매실양갱
*기본재료 : 매실청 8큰술, 매실주스 1컵 반, 사과, 맛밤 70g, 소금 1꼬집, 한천 가루 1큰술, 두부 반 모
매실양갱 만드는 법
1. 키친타월로 두부의 물기를 뺀 뒤 전자레인지에 2분 돌리고, 다시 키친타월로 두부의 남은 물기를 빼줍니다.
2. 믹서에 물기 뺀 두부와 매실주스 반 컵, 매실청, 소금, 한천 가루를 넣고 덩어리가 안 보일 때까지 갈아줍니다.
3. 2번 두부 반죽에 매실주스 1컵을 더 넣어 냄비에 한 번 끓인 후, 종이 호일 깐 반찬통에 나눠 부어줍니다.
4. 각각의 통에 작게 썬 사과와 맛밤을 넣고, 냉동실에서 15분간 굳힌 뒤 먹기 좋게 잘라 마무리합니다.
알토란 매실빙수
*기본재료 : 사과, 깻잎 2장, 매실주스 1컵+1/4컵, 매실청 4큰술, 설탕 2큰술, 소금 1꼬집, 식초 4방울, 매실절임
매실빙수 레시피
1. 믹서에 설탕, 소금, 매실청, 사과 반쪽, 매실주스, 깻잎을 넣고 갈아줍니다.
2. 갈린 재료들을 체에 걸러 지퍼백에 담고 식초 4방울을 넣은 뒤 평평하게 편 채로 냉동실에 얼려주세요.
3. 얼린 빙수를 깨서 그릇에 담고, 잘게 썬 사과와 매실절임을 고명으로 올려 마무리합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 마늘장아찌, 양배추 백김치 만드는 법(강순 레시피) (0) | 2022.05.22 |
---|---|
알토란 양배추 차돌말이찜 만드는 법(원영호 레시피), 건강한 차돌박이말이 다이어트 식단 (0) | 2022.05.22 |
알토란 미나리 사과 겉절이 만드는법 황금레시피(유귀열) (0) | 2022.05.15 |
알토란 생표고강정 만드는 법, 유귀열 레시피 (0) | 2022.05.15 |
알토란 유귀열 부추김무침, 생깻잎양념무침 만드는 법 레시피 (0) | 2022.05.15 |