반응형
🍽트민할 박정수 – 발효딸기 레시피
■ 요리 재료
딸기 250g, 쌀누룩 200g, 따뜻한 물 300ml
■ 만드는 법
1. 딸기는 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 제거하고, 지퍼백에 넣어 으깬다.
2. 으깬 딸기에 60도 정도의 따뜻한 물 300ml, 쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞어줍니다.
3. 전기밥솥에 깨끗한 천을 깔고 2의 발효딸기를 넣은 뒤, 뚜껑을 닫아 3시간 보온합니다.
📢식혀서 냉장보관한 뒤 먹으면 더욱 맛있습니다!
📢탄산수, 사이다를 더하면 에이드로 즐길 수 있습니다!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
편스토랑 보양닭죽 만드는 법 황금레시피 (0) | 2023.06.03 |
---|---|
편스토랑 박정수 꽈리깍두기 만드는 법 레시피 (0) | 2023.06.03 |
신상출시 편스토랑 박정수 바나나 소금빵 만드는 법 (0) | 2023.06.03 |
편스토랑 최귀화 양갱라떼 만드는 법 레시피 정리 (0) | 2023.06.02 |
편스토랑 최귀화 칠게장,칠게장 볶음밥, 칠게장 파스타 만드는법 레시피 (0) | 2023.06.02 |