본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 박정수 발효딸기 만드는 법 레시피

반응형

🍽트민할 박정수 – 발효딸기 레시피

■ 요리 재료

딸기 250g, 쌀누룩 200g, 따뜻한 물 300ml

■ 만드는 법

1. 딸기는 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 제거하고, 지퍼백에 넣어 으깬다.

2. 으깬 딸기에 60도 정도의 따뜻한 물 300ml, 쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞어줍니다.

3. 전기밥솥에 깨끗한 천을 깔고 2의 발효딸기를 넣은 뒤, 뚜껑을 닫아 3시간 보온합니다.
📢식혀서 냉장보관한 뒤 먹으면 더욱 맛있습니다!
📢탄산수, 사이다를 더하면 에이드로 즐길 수 있습니다!

반응형