본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 최귀화 돌 단풍꽃 튀김 만드는 법 레시피

반응형

🍳귀화씨가 좋아하는 식용 꽃튀김😘

■ 요리 재료

돌단풍꽃 1~2개, 돌단풍꽃 줄기 3개, 튀김가루 100g(종이컵 1컵), 물 150ml

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 볼에 물을 담아 식물들을 살살 흔들어 씻고 물기를 제거합니다.

[돌단풍꽃 튀김 만들기]


1. 튀김가루 100g, 물 150g을 섞어 반죽물을 만들어줍니다.

2. 돌단풍꽃과 줄기에 튀김가루를 살짝 입혀줍니다.
📢덧가루용 튀김가루를 묻혀주면 반죽물이 더 잘 달라붙습니다.

3. 반죽물에 꽃과 줄기를 넣어 반죽을 입힌 후 한 번 털어준다.
📢반죽옷을 얇게 하기 위해 털어주세요!

4. 180도로 예열한 기름에 꽃과 줄기를 넣고 1분 정도 튀겨 건져낸 후 기름을 빼주면 완성
📢나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어주세요!

반응형