반응형
🍳귀화씨가 좋아하는 식용 꽃튀김😘
■ 요리 재료
돌단풍꽃 1~2개, 돌단풍꽃 줄기 3개, 튀김가루 100g(종이컵 1컵), 물 150ml
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 볼에 물을 담아 식물들을 살살 흔들어 씻고 물기를 제거합니다.
[돌단풍꽃 튀김 만들기]
1. 튀김가루 100g, 물 150g을 섞어 반죽물을 만들어줍니다.
2. 돌단풍꽃과 줄기에 튀김가루를 살짝 입혀줍니다.
📢덧가루용 튀김가루를 묻혀주면 반죽물이 더 잘 달라붙습니다.
3. 반죽물에 꽃과 줄기를 넣어 반죽을 입힌 후 한 번 털어준다.
📢반죽옷을 얇게 하기 위해 털어주세요!
4. 180도로 예열한 기름에 꽃과 줄기를 넣고 1분 정도 튀겨 건져낸 후 기름을 빼주면 완성
📢나무젓가락을 넣었을 때 기포가 올라오면 넣어주세요!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 정미경 마늘폭탄사태찜 & 미역오이냉국 만드는 법 레시피 (0) | 2023.06.11 |
---|---|
편스토랑 최귀화 돼지불백 호떡샌드 만드는 법 돼지불고기 샌드위치 레시피 정리 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 최귀화 – 건도토리묵 튀김 만드는 법 레시피 정리 (1) | 2023.06.10 |
편스토랑 최귀화 광어회 초무침 만드는 법 레시피 정리 (0) | 2023.06.10 |
편스토랑 오윤아 병아리콩 마요네즈 만드는 법 레시피 (0) | 2023.06.09 |