본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 류수영 콘샐러드 만드는 법 레시피 정리

반응형

🍽어남선생 류수영 – 콘샐러드 레시피

🍳만원 날개치킨 사이드 메뉴!
간단하게 만들어 쟁여놓고 먹기 좋은 콘샐러드🌽

■ 요리 재료

통조림 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 1/2개, 빨간색 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 통후추

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카는 옥수수알과 비슷한 크기로 썰어줍니다.
📢파프리카의 겉면은 미끄러우니 꼭 뒤집어서 썰어줍니다!
2) 양파도 옥수수알과 비슷한 크기로 썬 뒤 찬물에 담궈주세요.
📢바로 먹을 경우 찬물에 담가 매운맛을 빼면 더욱 맛있습니다!

1. 볼에 통조림 옥수수 1캔을 국물까지 담고, 썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 넣어줍니다.
📢찬물에 담가둔 양파는 체에 걸러 물기를 제거해주세요!

2. 1의 볼에 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준 뒤, 소금 0.5t, 통후추 10바퀴 정도 뿌리고 잘 섞어주면 완성됩니다!
📢만들어두고 보관해두었다 먹어도 맛있습니다!

반응형