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요리의 정석 박수홍 – 발사믹펄 카프레제 만드는 법 레시피

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요리의 정석 박수홍발사믹펄 카프레제 만들기

 

요리 재료

 

방울토마토 10, 미니 모짜렐라볼 10, 베이비 채소 약간, 레몬 1, 발사믹 식초 125ml, 한천 가루 2t, 올리브 오일 3

 

만드는

 

[발사믹펄 만들기]

 

1. 올리브 오일 3컵을 컵에 따라 냉동실에 30분간 넣어 차갑게 식힌다.

(*발사믹펄이 천천히 가라앉으면서 굳어야 하기 때문에 컵을 사용해주세요!)

 

2. 발사믹 식초 125ml 한천 가루 2t 넣고 저어가며 약불에서 5 정도 끓인 잠시 식혀줍니다.

 

3. 차가워진 올리브 오일에 주사기를 이용하여 발사믹 식초를 방울씩 떨어뜨려주세요.

 

4. 올리브 오일을 따라내고 채망으로 발사믹펄을 건져냅니다.

(*남은 올리브 오일은 재사용 가능합니다~)

 

[발사믹펄 카프레제 만들기]

1. 방울토마토 윗부분을 자르고, 속을 파낸다. 부분 역시 세워질 있도록 살짝 잘라줍니다.

 

2. 속을 파낸 방울토마토에 미니 모짜렐라 볼을 넣고 베이비 채소를 얹어줍니다.

(*베이비 채소 대신 바질잎을 얹어도 어울립니다~)

 

3. 토마토 위에 발사믹펄을 얹고 레몬 껍질을 그라인더로 갈아 레몬 제스트를 뿌려주면 완성됩니다!

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