안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬 여경래셰프의 마파두부 만드는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
두부를 튀기지않고 부드러운 연두부를 사용하는 마파두부, 밥과 같이 먹으면 너무 맛있는 요리죠^^
중식의 대가 여경래 셰프님의 마파두부 레시피를 이렇게 티비로 전수받을 기회가 생기다니, 너무 기대됩니다~
손쉽게 가정에서도 얼마든지 할 수 있는 수미네반찬에 출연중이신 여셰프의 마파두부 덮밥
중국에서도 마파두부는 흔히 맛볼수 있는 요리죠^^
자 그럼 본격적으로 마파두부를 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
먼저 채소 손질부터 해 줍니다.
기대되는 여셰프의 마파두부
일단은 대파를 썰어주는데요
대파는 볶을 때 금방 타버리니가 적당히 곱게 썰어줍니다.
대파는 타지 않게 적당히 송송송~ 썰어주고
마늘과 생강을 다져줍니다.
완두콩도 26알정도 넣어주고ㅋㅋ
두반장도 한큰술정도 채소를 썰어놓은 볼에 올려줍니다
여셰프표 마파두부엔 연두부를 준비해줍니다.
두부는 작게 썰어줍니다.
썬 두부는 끓는 물에 바로 투하!
물이 끓을 때 두부를 넣으면 두부가 단단해진다고 하네요.
이렇게 해보니까
두부가 나중에 잘 안으깨진다고 합니다.
물에 데친 두부는 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.
물에 데치는 이유는 연두부를 약간 단단해지라고 하는 작업
체에 밭친 연두부는 탱글탱글함을 유지하고 있네요.
살짝 응고되는 느낌의 두부는 한 켠에 두고
달궈진 팬에 고추기름을 넣고
간 소고기를 넣어 볶아줍니다.
뭔가 맛있는 요리가 나올것 같은 느낌
고기의 겉면이 익으면 미리 손질해둔 채소(대파썬것, 완두콩, 마늘,생강 다진것)와 두반장을 같이 투하!
팬에서 골고루 잘 볶아주다가
두부가 절반쯤 잠길 정도로 물을 부어줍니다.
그 위에 굴소스, 설탕, 후춧가루로 간을 하고
마지막으로 두부를 넣고 조려줍니다.
워우~ 놀라운 손놀림과 맛있어 보이는 마파두부
이어서 전분물과 참기름을 둘러주면
짜잔~
여경래 셰프 마파두부 완성!
침샘 폭발 비쥬얼, 밥에 올려 쓱삭 비벼먹으면 꿀맛있 듯요^^
비주얼 끝판 여셰프표 마파두부 시식타임~
과연 마파두부의 맛은?
맛있어요^^ 본토 중국인도 인정한 여셰프의 마파두부 맛^^
아~ 이 부드러운 식감이여~
튀기는 것보다 데쳐서 만든 마파두부의 부드러움!
완두콩이 들어가서 먹는 재미도 있는
중국 본토 마파두부엔 완두콩이 안들어가지만 한국인의 입맛에 맞게 들어간 완두콩이 신의 한 수
이거 꼭 해봐야지 말씀하시는 수미쌤, 그 맛에 만족하셨나 봅니다.
톡톡 터지는 완두콩의 식감과 부드러운 두부의 조화~
지금까지 집에서도 쉽게 만들 수 있는 여경래 셰프의 부드러운 마파두부 레시피였습니다.
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