안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 얼마전 수미네반찬에서 최현석셰프가 답례요리로 만든 갓김치 장어 크림리소토 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.
갓김치와 양념장어,그리고 리소토의 이색적인 만남^^ 최현석 셰프님의 퓨전요리의 세계로 여러분을 초대합니다^^
수미네반찬에 출연중인 최현석셰프의 갓김치 장어 리소토. 제목그대로 갓김치와 양념장어 그리고 리조토가 어우러진 요리인데요,
이탈리안 리소토란?
리소토(risotto)는 쌀을 이용한 대표적인 음식으로 팬에 버터를 두른 뒤 쌀을 볶다 화이트 와인과 육수를 넣고 졸여내는 음식입니다.
갓김치로 리소토를 만든다? 모두들 의아해하는 표정을 짓고 있습니다.
자 최현석 셰프의 요리 시작합니다!
먼저 달군팬에 올리브유를 두르고
미리한 번 볶아둔 쌀 150g을 넣어 볶아주세요.
그리고 양념장어를 준비합니다. 대형마트에 보면 장어가 이렇게 양념이 되어 판매하는게 있죠^^
올리브유를 두른 팬에 양념장어를 구워주세요~
양념장어를 구울때는 장어 껍질을 바삭하게 굽는게 포인트입니다.
리소토는 촉촉하면서 쌀알이 살아있어야 하는데요,
올리브유에 볶던 쌀에 물 200ml를 준비해주세요.
이어서 생크림100g 추가해주시고
파르메산 치즈 약간을 넣어주세요~
마지막으로 소금으로 간을 하면 리소토 마무으리~
이제 먹기 좋은 크기로 갓김치를 썰어줍니다.
장어랑 리소토랑 섞어서 먹으면 맛있을 것 같죠?
리소토,갓김치,장어 이 세가지 재료의 조함은 어떤 맛일까?
양념장어를 굽는 팬에 간장소스를 듬뿍 넣어주세요.
아래는 간장소스 만드는법이니 참고하세요.시중에 판매하는 장어구이소스를 사용하시면 간편하겠죠?(출처:네이버지식백과).
간장소스를 듬뿍 넣어주세요.
이제 리소토를 담고
그 위에 갓김치를 살포시 올려주세요~
처음보는 비주얼, 양식에 갓김치는 정말 획기적이네요~
바삭하게 맛있게 구워진 양념장어
장어만으로도 비주얼 깡패~
근데 과연 맛이 있을까요?
드셔보시면 깜짝 놀랄거예요~
점점 기대가 되는 최현석 셰프의 갓김치 장어 리소토의 완성 화면.
마지막으로 양념장어 소스를 살짝 뿌려 마무리해주세요~
갓김치와 장어를 올린 최현석 셰프의 크림리소토가 완성되었습니다!
맛있게 먹는 방법: (리소토하고)장어와 갓김치를 같이 드시면 돼요~
최셰프의 요리를 맛보는 수미쌤, 과연 갓김치 장어리소토의 맛은?
어머~ 너무 맛있다~
부드러운 리소토와 장어, 그리고 개운한 갓김치의 환상적인 만남.
장동민님도 맛있게 시식하고
밑에 쌀익은게~ 맛이 또 묘하네^^
미카엘셰프도 반한 그 맛!
쌀알이 살아있는 리소토의 식감
최현석셰프의 손질에서 나온 완벽한 리소토
김수미쌤도 배우고 싶은 마성의 요리~ 리소토와 갓김치 장어가 묘하게 서로 어울리는 맛~
이상 서양식과 한식의 절묘한 만남- 갓김치 장어 크림리소토 만드는 레시피였습니다~ 잇님들 모두 즐거운 주말 되세요^^
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