본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 미카엘 불가리아 가정식 무사카 레시피

반응형

안녕하세요?

솔트파파입니다.


오늘은 수미네반찬에 출연중인 미카엘셰프의 불가리아 가정식 무사카 만드는법을 정리하여 공유합니다. 




불가리아 가정식 '무사카' 



'무사카'란?

발칸반도 지역의 전통음식으로 가지,양파,토마토,다진 소고기나 양고기를 넣어 만듭니다.

이탈리아의 라자냐와 그 모양이 비슷합니다. 



오늘의 메인 채소는 감자인데요!



호박, 가지 당근 양파 등 채소는 구워주세요. 



부드러운 식감을 위해 감자는 꼭 삶아서 구워줍니다. 



잘 구운 채소들은 큐브모양대로 잘라서 볼에 담아주세요~





소금을 약간 뿌려주고 



후춧가루 ,오레가노 가루, 파프리카 가루를 뿌려주세요~



여기에 페타치즈와 스모크드치즈를 갈아넣어주고 



조물 조물 섞어주세요!~



이어서 생크림을 듬뿍 넣어주고 



잘 섞인 재료들을 오븐 그릇에 담아주세요~



여기서 끝이 아니다! 



계란 2개+ 모짜렐라치즈 + 소금 약간 넣고 섞어서 



오븐용기위에 넣고 펴 주세요~ 그 다음 오븐에서 1시간 30분정도 구워주세요!~



무사카 음식을 미리 만들어둔 미카엘


오래 걸리는 만큼 건강한 미카엘의 요리~



오븐에서 꺼낸 미카엘셰프의 불가리아 요리 무사카의 비주얼이 정말 먹음직스럽네요^^



보는사람으로 하여금 기대감을 가지게 하는 맛있는 비주얼~



여기에 요거트를 살짝 넣고



파슬리까지 얹어주면 완성! 



미카엘의 무사카를 맛보는 수미쌤


과연 무사카의 맛은 어떨까요? 


먹는 사람으로 하여금 웃음짓게 만드는 미카엘 셰프 요리의 매력~



웃음이 절로 나오는 맛있는 경험!



눈이 번쩍 뜨이는 맛!



고기가 없는데 고기맛이 나는 신기한 무사카 요리



채소만으로도 고기의 고소한 맛과 식감이 살아있는 무사카 



많이 먹어도 건강할 것 같은 맛! 



맛보는 사람들이 좋아하니 미카엘의 얼굴에도 웃음이 ㅋㅋ 



맛과 영양 모두를 사로잡은 건강식의 끝판왕 



미카엘셰프의 불가리아 가정식 무사카가 완성되었습니다!


반응형