안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬에 출연중인 미카엘셰프의 불가리아 가정식 무사카 만드는법을 정리하여 공유합니다.
불가리아 가정식 '무사카'
'무사카'란?
발칸반도 지역의 전통음식으로 가지,양파,토마토,다진 소고기나 양고기를 넣어 만듭니다.
이탈리아의 라자냐와 그 모양이 비슷합니다.
오늘의 메인 채소는 감자인데요!
호박, 가지 당근 양파 등 채소는 구워주세요.
부드러운 식감을 위해 감자는 꼭 삶아서 구워줍니다.
잘 구운 채소들은 큐브모양대로 잘라서 볼에 담아주세요~
소금을 약간 뿌려주고
후춧가루 ,오레가노 가루, 파프리카 가루를 뿌려주세요~
여기에 페타치즈와 스모크드치즈를 갈아넣어주고
조물 조물 섞어주세요!~
이어서 생크림을 듬뿍 넣어주고
잘 섞인 재료들을 오븐 그릇에 담아주세요~
여기서 끝이 아니다!
계란 2개+ 모짜렐라치즈 + 소금 약간 넣고 섞어서
오븐용기위에 넣고 펴 주세요~ 그 다음 오븐에서 1시간 30분정도 구워주세요!~
무사카 음식을 미리 만들어둔 미카엘
오래 걸리는 만큼 건강한 미카엘의 요리~
오븐에서 꺼낸 미카엘셰프의 불가리아 요리 무사카의 비주얼이 정말 먹음직스럽네요^^
보는사람으로 하여금 기대감을 가지게 하는 맛있는 비주얼~
여기에 요거트를 살짝 넣고
파슬리까지 얹어주면 완성!
미카엘의 무사카를 맛보는 수미쌤
과연 무사카의 맛은 어떨까요?
먹는 사람으로 하여금 웃음짓게 만드는 미카엘 셰프 요리의 매력~
웃음이 절로 나오는 맛있는 경험!
눈이 번쩍 뜨이는 맛!
고기가 없는데 고기맛이 나는 신기한 무사카 요리
채소만으로도 고기의 고소한 맛과 식감이 살아있는 무사카
많이 먹어도 건강할 것 같은 맛!
맛보는 사람들이 좋아하니 미카엘의 얼굴에도 웃음이 ㅋㅋ
맛과 영양 모두를 사로잡은 건강식의 끝판왕
미카엘셰프의 불가리아 가정식 무사카가 완성되었습니다!
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