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안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬 미카엘셰프의 남은김치를 활용한 김치샐러드 만드는법을 배워보도록 하겠습니다~
먼저 김치샐러드에 필요한 재료를 살펴보겠습니다.
김치, 적양배추, 깍두기, 당근, 양파, 올리브오일, 식초, 파슬리, 통깨, 검은깨를 준비합니다.
가장 먼저 통깨와 검은깨를 볶아주세요~
남은 김치를 쫑쫑쫑 썰어주세요~
김치는 묵은지가 아닌 남은 일반 김치를 사용하세요~
적양배추와 당근도 채를 썰어서 넣어주세요.
여기에 조금 먹다 남은 깍두기를 준비합니다.
깍두기를 갈아 아삭한 식감 더해주세요~
채썬 양파를 준비해서 넣어주세요.
채 썬 양파와 올리브오일, 깍두기 국물을 준비해주세요.
이어서 식초를 준비해줍니다.
도무지 상상이 안되는 맛!
보기좋게 접시에 담아준 후
미리 볶아둔 깨를 뿌려주면 완성!
김치 대전 첫 번째 요리
침샘 자극하는 미카엘셰프의 김치샐러드!
과연 그 맛은 어떨지?
어머~ 너무 신선한 미카엘 셰프의 김치 샐러드
되게 특이한 김치샐러드의 맛!
차돌박이랑 같이 새콤함이 고기를 부르는 맛!
새우와 곁들이면 최상의 조합!
겉절이 같긴 한데 양식 겉절이~!
아삭함 식감과 상큼한 맛이 입맛을 돋우는
미카엘 셰프의 김치샐러드 완성!
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