안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 최고의 요리비결 마라샹궈 레시피를 정리하여 공유합니다~
중국의 매운소스 마라소스를 활용해 집에서도 자투리 채소로 손쉽게 만들수 있는 전진주 표 마라샹궈,
지금 시작해보겠습니다~
참고로 마라소스는 온라인쇼핑 또는 중국식품점에서 쉽게 구하실 수 있어요^^
마라샹궈와 훠궈의 차이점이 궁금하시죠?
훠궈는 중국식 샤부샤부라고 보시면 되구요, 마라소스가 들어간 매운맛과 안매운맛으로 나뉘어져 있죠.
마라샹궈는 마라소스가 들어간 볶음요리예요~
오늘의 요리는 중국식 볶음요리 마라샹궈!
먼저 재료를 손질해줍니다
새우살을 준비하고 느타리버섯을 먹기 좋게 찢어줍니다.
새송이버섯은 한입크기로 썰어주세요.
목이버섯은 한입크기로 썰어주세요.
이 때 곤약을 준비해주세요.
저칼로리 음식, 다이어트에 좋은 곤약!
곤약은 채를 썰어줍니다.
요리팁: 곤약을 식초 물에 데쳐주면 특유의 냄새가 사라져요.
전진주 레시피: 먼저 식초를 살짝 넣어주세요.
이특레시피: 새우살을 데쳐주세요.
전진주레시피: 곤약을 체에 밭쳐 데쳐주세요.
데칠 때는 체에 밭쳐 데쳐주는 센스!
곤약을 데쳐낸다음 볼에 담아둡니다.
이특님도 새우를 데친 후 그릇에 담아줍니다.
이제 남은 재료를 손질할 타임.
이특: 소고기 핏물을 키친 타월을 이용해서 제거해주세요.
전진주레시피: 대패 삼겹살 핏물을 제거해주세요.
매운 요리에는 단맛이 나는 식재료가 딱!
전진주레시피: 애호박을 반달모양으로 썰어주세요.
이특레시피: 소시지를 썰어줍니다.
전진주레시피: 감자를 얇게 썰어주세요^^
이특: 연근을 얇게 썰어주세요.
이어서 준비할 재료는 두부를 말려서 만든 건두부면~!
공통: 이제 알배추,건두부면, 청경채를 준비해주세요!
단백질 비타민 등 영양만점 재료가 듬뿍 들어간 마라샹궈
준비한 재료를 시판 마라샹궈소스와 볶아주면 끝!
공통: 포도씨유 4큰술을 팬에 넣어주세요!
전진주레시피: 고추기름 1큰술을 넣어주세요!
참고로 볶음요리에는 발열점이 높은 식용유나 포도씨유가 좋아요!
전진주레시피: 이제 편 썬 생강과 다진마늘을 넣어 볶아줍니다!
이특 레시피: 양파를 넣어주세요!
전진주레시피: 어슷 썬 대파를 넣어서 볶아줍니다.
이특표 레시피: 다진마늘을 넣어주세요.
전진주레시피: 이어서 대패 삼겹살과 새우를 넣어줍니다. 그리고 잡내를 없애줄 청주 2큰술을 넣어주세요.
이특레시피:소고기를 넣어 볶아줍니다.
재료를 넣은 뒤 팬이 식지 않도록 불의 세기를 높여주세요!
이특레시피: 감자와 연근 썬 것을 넣어 볶아줍니다.
전진주레시피: 이어서 새송이 버섯, 목이 버섯을 넣어줍니다.
전진주 요리팁: 감자와 연근을 익힐 때는 물을 살짝 넣고 뚜껑을 닫아 2분정도 익혀주면 금방 익는 답니다.
이특레시피: 소시지,느타리버섯을 넣어 볶아주세요.
전진주레시피: 곤약 채 썬 것을 넣어주고,
전진주레시피: 애호박을 넣고 볶아줍니다.
이특레시피: 알배추를 넣고, 청경채,새우를 넣어 볶아줍니다.
전진주레시피: 알배추와 양파, 청경채를 넣어줍니다.
여기에 마라샹궈소스 2큰술을 넣고 볶아주세요.
마라샹궈소스로 매운맛을 낸 뒤 간장과 소금으로 간을 맞춰주세요.
공통: 이 때 건두부 면을 넣어주세요.
건두부 면은 얇기때문에 마지막에 넣어줍니다.
공통: 간을 더하기 위해 소스 한큰술을 더 넣어주세요.
최고의 요리비결 이특 표, 전진주 표 마라샹궈 모두 완성!
완성된 마라샹궈를 그릇에 담아주면
푸짐한 중국요리 마라샹궈 완성!
푸짐한 채소와 매콤얼얼한 마라소스가 어우러진 군침도는 비주얼!
취향에 따라 고수를 넣어 드셔도 좋아요!
한입먹으면 스트레스가 확 날아가는 매콤한 맛!
자꾸만 먹게 되는 전진주 표 마라샹궈
채소에 부드러운 소고기까지!
매콤하게 즐기는 이특 표 마라샹궈!
여러분도 꼭 만들어보시길 바랍니다^^
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