안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 엄지의 제왕에 소개된 폐암예방에 도움이 되는 꾸지뽕의 효능과 섭취방법에 대해 알아보겠습니다.
이름하여 폐 튼튼 밥상.
폐를 깨끗하고 건강하게 만들 오늘의 식재료는?
이것이 무엇일까요?
바로 신비의 약초 꾸지뽕입니다!
꾸지뽕은 뽕나무 열매인 검은색의 오디와 달리 붉은색을 띠고 있는데요,
오디보다 꾸지뽕의 크기가 더 큽니다.
꾸지뽕은 뽕나무과에 속한 나무로 '굳이'뽕나무 처럼 생겨 붙은 이름이라고 하는데요,
꾸지뽕에 숨겨진 비밀이 있다고 합니다.
꾸지뽕의 과육 겉면에는 검은 점이 있는데요, 이 검은점에 주목할 필요가 있습니다.
참고로 이 부분은 상한것이 아니라 원래 하얀진액으로 가득차 있던 자리라고 해요.
꾸지뽕의 진액에 들어 있는 핵심성분은 루틴인데요,
루틴은 기관지와 폐 모세혈관을 튼튼하게 만드는 데 도움을 줍니다.
또한 루틴의 효능은 몸에 염증 유발 물질이 생기지 않게 도와줘 기관지염 및 호흡기 질환 예방에 탁월한 효과가 있다고 하네요.
또한 면역력 증강에 도움이 되는 스티그마스테롤이 풍부하고 항암효과가 우수하다고 합니다.
또한 꾸지뽕에 들어있는 가바 성분이 호흡 기능 조절에 도움을 주어 폐를 튼튼하게 한다고 합니다.
한국생명공학연구원의 연구에 의하면 꾸지뽕의 시료실험을 통해 폐암세포 활동 억제 결과를 확인하였다고 하는데요,
자 그렇다면 꾸지뽕으로 온가족 폐 건강을 지키는 꾸지뽕 청을 만들어 보겠습니다.
꾸지뽕 청 만드는법:
1. 꾸지뽕을 흐르는 물에 씻어 물기를 닦아 준비해줍니다.
꿀팁: 설탕은 백설탕을 사용해주는것이 좋습니다.
2. 물기를 제거한 꾸지뽕 열매와 설탕을 1 : 0.8 비율로 넣어 버무려주세요.
3. 유리병에 담아 따뜻한 곳에 보관하면 됩니다.
4. 일주일에 두 번 저어 주며 발효를 시켜 한 달 뒤 씨만 걸러내주세요.
(발효 과정을 거치면 가바 성분이 2배 증가되며 이 때 변질되지 않도록 냉장 보관 하는 것을 추천합니다.)
꾸지뽕 드레싱 만드는법:
꾸지뽕청 2큰술을 넣고, 올리브유 3큰술, 식초 2큰술을 넣은다음 같이 섞어주면 꾸지뽕 드레싱 완성!
폐를 튼튼하게 해주는 꾸지뽕 주스 만드는법:
꾸지뽕 생과 5알, 유산균 음료 200ml를 믹서기에 넣고 갈아주면 끝!
(플레인 요거트를 사용하거나 취향껏 꿀을 넣어주면 좋습니다)
오늘 정보가 유용하였나요?
생소하지만 이렇게 폐건강에 좋은 꾸지뽕, 앞으로 꾸지뽕에 대해 관심을 가지고 알아봐야 겠습니다^^
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