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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[수미네반찬] 메밀전병 만드는법 황금레시피 (김수미)

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안녕하세요?

이번에는 수미네반찬 김수미 표 메밀전병 만드는법을 정리해보았습니다

닭칼국수와 환상의 조합을 이루는 김수미 표 메밀전병 만들기 시작해볼까요? 

쫀득쫀득 수미네 메밀전병 

먼저 다진 돼지고기 200g을 준비해주세요. 

 

후춧가루를 조금 넣고 

국간장을 준비합니다. 

참기름 1큰술, 국간장 반큰술, 다진마늘 반 큰술을 넣고 달달 볶아주세요. 

볶을때 기름은 넣지 않습니다. 

고기가 익으면 따로 용기에 보관합니다.

이어서 메밀전병 속 두번째 재료, 묵은지를 준비하시고, 

묵은지의 물기를 꽉 짠 후 가늘게 썰어주세요. 

돼지고기를 볶았던 프라이팬에 묵은지를 볶으면 돼지고기 기름때문에 더욱 고소해집니다. 

여기에 참기름 한큰술, 깨소금 한큰술을 넣습니다. 

이어서 메밀전병 속 세번째 재료 두부를 준비해줍니다. 

물기를 꽉 짠 두부 반 모를 으깬 후 

볶은 돼지고기와 묵은지를 섞어주세요. 

메밀전병 속 완성! 

수미네반찬 메밀전병 속의 맛은 과연? 

그래! 이맛이지♥ 

이제 메밀가루를 반죽해 전병 피를 만들 차례입니다. 

메밀부침가루 250g, 물 소량을 넣어가면서 농도를 맞춘 후 

소금을 조금 넣어 간을 해주세요. 

수미네 메밀전병의 포인트는 바로 반죽의 농도! 

올바른 반죽의 농도란?

 

너무 되지도 않고! 

너무 질지도 않고! 

딱 요정도가 좋아요!

 

네모난 프라이팬에 반죽을 가득채워주세요. 

불은 약하게 해주세요. 

한 면이 익었으면 뒤집어주세요. 

잘 익은 메밀전을 꺼내어 쟁반에 놓은 다음 미리 만들어 놓은 속을 올려주고 

김밥 말듯이 돌돌~ 말아주면 끝! 

한 입 크기로 썰어 접시에 담아 주면 완성! 

피를 두껍게 하여 쫀득한 식감을 제대로 살린 수미네 메밀전병, 여러분도 꼭 만들어보세요!

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