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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 간장두부튀김, 두부강정 황금레시피(김수미)

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안녕하세요?

이번에는 두부의 색다른 변신, 수미네반찬 김수미 쌤의 간장두부튀김을 만들어 보겠습니다. 

두부를 팔팔 끓는 기름에 쏙~

겉바속촉의 정석

아이들을 위한 네번째 건강 반찬 

작게 잘라 튀기기때문에 몽글한 순두부보다 단단한 손두부가 좋습니다.

 

바삭하고 부드러운 식감 

간장 두부 튀김 만들기 

 

방학 반찬으로 강추하는 간장두부튀김 

기름을 적당히 둘러줍니다. 

두부는 깍두기 사이즈로~ 

사이즈는 약간 큰 깍두기

두부의 물기를 최대한 빼세요~

두부의 물기를 제거하고 튀겨야 기름이 튀는 것을 예방할 수 있어요. 

간장두부튀김은 손두부 추천 

기름에 두부 입수 

점점 노릇해지는 수미네 간장두부튀김 

양념장 만들기:

 

간장 1큰술을 넣고, 설탕 2작은술을 넣습니다. 

노릇노릇한 간장두부튀김

사실은 더 바삭하게 하려면 2번튀기는데 

두부가 노릇해지면 건져주시고 

더욱 바삭해지게 2번 튀겨주세요. 

너무나 맛있는 수미네반찬 간장 두부튀김 

간장 소스를 튀긴 두부위에 뿌려줍니다 

미카엘은 볼에 간장 양념 넣고 쉐킷쉐킷!

간장두부튀김 완성! 

2번 튀겨 더욱 바삭한 두부의 식감

겉은 바삭, 속은 촉촉 

단짠 양념 소스로 어린이 입맛에도 딱 좋아요^^

방학반찬 고민해결 수미네반찬 간장두부튀김 완성! 

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