반응형
이번에 소개할 요리는 초보도 쉽게 따라해서 만들수 있는
최셰프의 초간단요리 지금 바로 시작합니다!
오늘 요리는 마요네즈와 두부를 이용해줄거예요!~
집에서 쉽게 할 수 있는 요리!
다진마늘 반 큰술, 얇게 썬 대파를 넣어주세요.
그 다음 잘 볶아줍니다.
여기에 생강즙을 넣을 거예요~
돼지고기의 잡내제거를 위해 생강즙은 1작은술만 넣어주세요!
간장 2큰술, 물 2큰술
굴소스 반 큰술을 넣고섞으면 양념 완성!
이제 두부 차례!
두부의 뻣뻣한 겉면을 모두 제거해주세요.
두부는 한 입 크기로 깍둑 썰어주세요.
부드러운 식감을 위해 두부를 데쳐줍니다.
데친 두부를 양념과 섞고
전분물을 넣어 농도를 맞춰주세요.
만든 양념장을 밥이랑 합체!
중식의 마파두부 스타일, 최현석셰프의 마요네즈간장두부덮밥
마요네즈로 마무리!
두부간장양념과 마요네즈의 환상적조합
수미네반찬 최현석 셰프의 마요네즈간장 두부덮밥 완성!
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 노각볶음,노각무침 황금레시피(김하진) (0) | 2019.07.28 |
---|---|
알토란 고추지,고추지다짐 황금레시피(임성근) (0) | 2019.07.28 |
수미네반찬 간장두부튀김, 두부강정 황금레시피(김수미) (0) | 2019.07.26 |
수미네반찬 호두마늘볶음 황금레시피(김수미) (0) | 2019.07.26 |
수미네반찬 뱅어포구이,통명란 계란말이 황금레시피(김수미) (0) | 2019.07.25 |