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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 통단팥죽,우유팥빙수 황금레시피(원승식 셰프)

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알토란 원승식셰프 통단팥죽 레시피

 

*통단팥죽 재료:

 3,  20, 편 썬 생강 40g, 계피 40g, 씨 뺀 대추 30, 찹쌀가루 1.5,  1, 흑설탕 1, 소금 1.5 작은 술,  3 큰 술

 

*만드는 법

1.  3컵을 10분간 1차로 삶은 후 팥만 걸러냅니다.

 

2.  20, 편 썬 생강 40g, 계피 40g, 씨를 뺀 대추 30알을 넣고 20분간 끓여준다음  팥 삶을 물을 만들어줍니다.

 

3. 생강과 계피는 건져 버리고 대추는 체에 으깨 다시 팥 삶을 물에 넣습니다.

4. 팥 삶을 물에 1차 삶은 팥을 넣고 물이 끓어오르면 중 불로 1시간 동안 삶아줍니다.

 

5. 찹쌀가루 1.5,  1컵을 넣어 찹쌀물을 만든 후 찹쌀물로 농도를 맞추고, 흑설탕 1, 소금 1.5 작 은 술,  3 큰 술을 넣어 간을 맞춥니다.

 

 

알토란 원승식 우유팥빙수 레시피

*팥빙수 재료:

통단팥죽 150g(1.5국자), 우유 800mL(4), 연유 200mL(1)

 

*만드는 법:

1. 통단팥죽 150g(1.5국자)를 충분히 식혀 준비합니다.

 

2. 우유 800mL(4), 연유 200mL(1)을 섞은 후 지퍼백에 얇게 펴서 담아 10시간 이상 얼려줍니다.

 

3. 우유얼음을 방망이로 살살 두드려 깹니다.

4. 그릇에 깬 우유얼음, 팥죽, 연유, 고명을 올려 마무리합니다. 

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