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알토란 원승식셰프 통단팥죽 레시피
*통단팥죽 재료:
팥 3컵, 물 20컵, 편 썬 생강 40g, 계피 40g, 씨 뺀 대추 30알, 찹쌀가루 1.5컵, 물 1컵, 흑설탕 1컵, 소금 1.5 작은 술, 꿀 3 큰 술
*만드는 법
1. 팥 3컵을 10분간 1차로 삶은 후 팥만 걸러냅니다.
2. 물 20컵, 편 썬 생강 40g, 계피 40g, 씨를 뺀 대추 30알을 넣고 20분간 끓여준다음 팥 삶을 물을 만들어줍니다.
3. 생강과 계피는 건져 버리고 대추는 체에 으깨 다시 팥 삶을 물에 넣습니다.
4. 팥 삶을 물에 1차 삶은 팥을 넣고 물이 끓어오르면 중 불로 1시간 동안 삶아줍니다.
5. 찹쌀가루 1.5컵, 물 1컵을 넣어 찹쌀물을 만든 후 찹쌀물로 농도를 맞추고, 흑설탕 1컵, 소금 1.5 작 은 술, 꿀 3 큰 술을 넣어 간을 맞춥니다.
알토란 원승식 우유팥빙수 레시피
*팥빙수 재료:
통단팥죽 150g(1.5국자), 우유 800mL(4컵), 연유 200mL(1컵)
*만드는 법:
1. 통단팥죽 150g(1.5국자)를 충분히 식혀 준비합니다.
2. 우유 800mL(4컵), 연유 200mL(1컵)을 섞은 후 지퍼백에 얇게 펴서 담아 10시간 이상 얼려줍니다.
3. 우유얼음을 방망이로 살살 두드려 깹니다.
4. 그릇에 깬 우유얼음, 팥죽, 연유, 고명을 올려 마무리합니다.
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