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안녕하세요?
솔트파파입니다.
이번에 소개할 요리는 알토란에 출연중이신 김하진 요리연구가님의 만능요리청! 마늘청 만드는법과
마늘청을 활용한 돼지불고기 황금레시피를 정리하여 공유합니다.
마늘청 만들기 시작해볼까요?
먼저 손질한 통마늘 1kg을 굵게 다져줍니다.
그 다음 소독한 밀폐 용기에 다진마늘 계핏가루 2큰술, 쌀 조청 800g을 넣습니다.
1시간 후 잘 섞어 밀폐 후 5일간 냉장 숙성시켜주면 활용만점 알토란 김하진표 마늘청 완성!
자 이번에는 마늘청을 활용해서 만드는 숯불 향 가득한 돼지불고기를 시작해보겠습니다.
먼저 돼지 앞다리살 600g을 반으로 잘라줍니다.
마늘청 7큰술, 사과즙 7큰술, 양파즙 7큰술을 넣습니다.
이어서 간장 3큰술 반, 맛술 3큰술, 다진생강 1작은 술을 넣습니다.
참기름 2큰술, 후춧가루 3꼬집으로 양념장을 만들어주세요.
돼지고기는 한장 씩 양념장을 묻혀줍니다.
양념장에 돼지고기를 재운 후
센불로 달군 팬에 고기를 한장씩 펼쳐 구워줍니다.
이어서 앞 뒤로 노릇노릇하게 지져줍니다.
남은 양념장을 조금씩 넣어가며 마저 구워줍니다.
접시에 영양 부추를 깔아 준비해주세요.
구운 고기를 올린 후 송송 썬 실파를 뿌려주면
차원이 다른 맛, 돼지불고기 완성!
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