수미네반찬 불고기파니니 만드는법(최현석셰프 레시피)~
안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 얼마전 수미네반찬에서 최현석셰프가 선보인 이탈리아식 샌드위치 파니니 레시피입니다.
파니니는 이태리식 바게트인 치아바타로 만들어줄건데요,
먼저 빵을 얇게 썰어줍니다.
빵 정중앙에 칼을 대고 1cm만 왔다 갔다 칼집을 내주세요.
가로로 잘랐으면 세로로도~
치아바타는 가로, 세로로 돌려가며 1cm씩 칼집을 낸 후 자르면 깔끔하게 잘린답니다.
치아바타 자르기 참 쉽죠?
이제 가로 세로로 칼집을 넣어 깔끔하게 해줍니다.
다음은 가지를 썰 차례!
가지는 길게 어슷썰기 해주세요.
가지에 소금간을 살짝만 해주세요.
소금은 많이 넣으면 안되요.
먼저 소금을 네 손가락으로 쥐고
위에서 솔솔 뿌려줍니다.
다음으로 가스불을 약하게 올리시고
올리브유를 뿌려주세요.
올리브유는 살짝만
팬이 달궈지면 가지를 올리고
적당한 불에서 가지를 살짝 눌러 그릴 모양을 내줍니다.
가지를 요렇게 놓으면 구울 때 자국에 나서 예뻐요
가지에 그릴 모양이 나도록 구워주세요.
가지가 다 됐으면 한쪽에 담고
맛있게 구운 가지를 빵 위에 듬뿍 올려주세요.
가지 위에 먹고 남은 차돌버섯불고기를 올려주세요.
넉넉하게 올려주세요.
골고루 듬뿍 듬뿍
다음은 모차렐라 치즈 올라갑니다.
차돌버섯불고기위에 모차렐라 치즈 듬뿍~
여기에 살구잼을 준비했는데
살구 잼 없으면 잼은 뭐든지 댓츠 오케이
잼바른 뚜껑은 재료 위에 올리고
빵은 절대 타면 안 되니
중불보다 약한 불로 구워주세요.
원래 파니니 그릴로 눌러야 하지만
그릴 팬이나 프라이팬으로도 가능!
그 다음 뒤집개로 빵 밑을 받쳐서
달궈진 팬 위에 올려주세요.
집에서 파니니 만들 때 포인트?!
손으로 눌러주기
손으로 지그시 눌러주세요.
자 이제 뒤집어 볼까요?
한번에 사악~
이제 불고기파니니가 뜨거우니 손이 아닌 뒤집개로 꾸욱 눌러주세요.
어슷 썬 빵을 그릇위에 올리면
집에서 쉽게 만들 수 있는 최셰프의 불고기파니니 완성!
집에서 쉽게 만들 수 있는 불고기 파니니의 맛은?
우와 맛있어요!
집에 있는 우유나 커피 한 잔과 즐기는
이상 든든한 브런치 메뉴 수미네 반찬 최현석셰프의 한국식 불고기파니니 레시피였습니다.