수미네반찬 김치콩나물국밥 만드는법(김수미 레시피 정리)
안녕하세요?
오늘은 집에서 간편하게 만들수 있는 수미네반찬 김치콩나물 국밥 레시피를 정리하여 공유합니다.
취향에 따라 고춧가루로 한번 더 얼큰하게~
따뜻한 김치콩나물국밥으로 든든한 한 끼 해보세요~
자 그럼 김치콩나물 국밥 만들어볼까요?
속 풀어주는 따뜻한 한 끼, 김치콩나물 국밥 스타트
먼저 냄비에 물을 부어주세요~
그 다음 불을 켜고 육수팩을 쏙 넣어줍니다.
김치를 준비하세요. 김치는 약간 신 김치를 이용하면 더욱 맛있어요.
김치는 쫑쫑쫑 썰어주시고
3분의1개 무를 두툼하게 채 썰어주세요~
이어서 청양고추, 홍고추, 대파도 쫑쫑쫑 썰어주고
쫑쫑 썬 김치를 육수팩과 함께 끓여주세요~
육수팩은 잠시후에~
김칫국물을 넣어주고
손질한 무와 고추, 대파를 넣어줍니다.
수미쌤은 토렴식 김치콩나물국밥을 할 건데요~
뚝배기에 국물을 넣는 방식으로!
국이 팔팔 끓을 때 콩나물을 넣어주세요~
추운겨울 아침식사로 속을 든든하게 해 줄 간편한 한 끼
새우젓은 탕 끓일 때 미리 넣으면 써져요~
새우젓은 먹기 5분전에 넣어주세요.
이제 간을 해줍니다.
한겨울 눈보라도 이겨낼 따끈한 국물~
새우젓 3분의1큰술을 넣어주세요.
다진마늘 반 큰술 꼭 넣어주세요.
속이 따뜻하고 시원하게~
수미쌤 강력추천 김치콩나물 국밥
김치콩나물국이 국밥으로 변신예정
토렴식으로 찬밥을 넣은 뚝배기에 국을 부어주세요.
이어서 계란을 넣고 센 불로 한 번 끓여주면 끝!
보기만 해도 속이 따뜻해지는 비주얼
나중에 계란을 터트린게 맛있어요.
노른자 반숙과 국밥의 심쿵 컬래버
이상 수미네반찬 김수미 표 김치콩나물국밥 레시피였습니다