요리레시피및맛집소개/음식레시피
알토란 시금치 된장죽 만드는법 황금레시피(김하진)
@..
2020. 12. 20. 22:26
반응형
안녕하세요?
오늘은 알토란 김하진 요리 연구가의 시금치 된장죽 황금레시피를 정리하여 공유합니다.
몸에 좋은 시금치와 새우 그리고 견과류가 들어간 알토란 시금치 된장죽, 고소하고 감칠맛이 나는 한 끼 보양식
꼭 따라해보세요.
아래는 오늘 저희가 직접 만들어본 김하진 시금치된장죽 레시피 영상입니다.
영상 보시고 도움되시면 좋아요, 구독 부탁드립니다.
겨울에 온 가족이 즐기는 최고의 영양죽, 시금치 된장죽 (김하진 요리)
재료: 시금치 600g, 불린 쌀 2컵, 물 8컵, 다진 새우 살 300g, 다진 양파 60g, 시판 된장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 다진 잣 10 큰 술, 참기름 2 큰 술
시금치 된장죽 만드는법 레시피
1. 시금치 600g을 소금물에 15초간 데치고 아주 잘게 잘라주세요.
2. 20분간 불린 쌀 2컵과 물 8컵을 믹서에 넣고 살짝만 갈아 준 후 냄비에 넣고 센 불에 저어 줍니다.
3. 쌀이 끓어오르면 다진 새우 살 300g, 다진 양파 60g, 시판 된장 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 생강즙 2 큰 술을 넣어줍니다.
4. 새우 살이 익으면 송송 썬 시금치를 넣고 살짝 끓이다 소금 1 큰 술, 다진 잣 10 큰 술을 넣습니다.
5. 불을 끄고 참기름 2 큰 술로 마무리합니다.
반응형