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신상출시 편스토랑 심이영 우거지갈비탕,마늘밥 만드는 법 황금레시피 정리
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2022. 10. 8. 01:20
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편스토랑 심이영 우거지갈비탕 재료
손질한 갈비 2kg, 사이다, 마늘 껍질, 대파 뿌리, 홍고추, 청고추,
편스토랑 심이영 [갈비탕 육수용 재료]
물 6L, 소금 약간, 통후추 2T, 무 300g, 양파 2개, 생강 2톨, 마늘 20알, 대파 4대, 차가버섯 2개,
[우거지 양념 재료]
얼갈이 500g, 된장 4T, 고추장 1T, 고운 고춧가루 2T, 참치액젓 2T, 다진 마늘 2T
편스토랑 우거지 갈비탕 만드는 법
[재료 준비]
1. 손질한 갈비에 사이다를 넣고 1시간 정도 핏물을 빼주세요.
2. 핏물 뺀 갈비에 물을 넉넉하게 넣고 마늘 껍질 한 줌, 대파 뿌리 한 줌과 함께 한소끔 끓여줍니다.
3. 얼갈이 500g을 10분간 데친 뒤 물기를 짜 준비해주세요.
4. 대파, 청고추, 홍고추를 어슷 썰어줍니다.
[우거지 갈비탕 만들기]
1. 데친 갈비를 냄비에 넣고 물 6L를 부어줍니다.
2. 면 자루에 통후추 2T, 무 300g, 양파 2개, 생강 2톨, 마늘 20알, 대파 4대, 차가버섯 2개를 넣고 1에 넣어 1시간 30분 정도 은근히 끓여주세요.
3. 우거지를 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 된장 4T, 고추장 1T, 고운 고춧가루 2T, 참치 액젓 2T, 다진 마늘 2T를 넣고 버무립니다.
4. 2가 다 끓으면 국물을 면포에 걸러 기름기를 제거합니다.
5. 다시 갈비탕을 냄비에 넣고 무쳐둔 우거지를 넣어 한소끔 끓여주세요.
6. 그릇에 옮겨 담은 뒤 대파와 청고추, 홍고추를 올리면 완성!
마늘밥 만드는 법
심이영 마늘밥 재료
쌀, 통마늘 50알, 올리브오일
마늘밥 만드는 법
[재료 준비]
1. 쌀 2컵 (400ml)를 깨끗하게 씻어주세요.
2. 마늘 꼭지를 잘라줍니다
[마늘 밥 만들기]
1. 통마늘 50알을 올리브오일 2T를 두른 팬에 노릇해질 때까지 구워주세요.
2. 깨끗하게 씻은 쌀에 물을 붓고 1을 올려줍니다.(*쌀과 물은 1:1 비율이 좋습니다!)
3. 밥을 지어주세요.
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