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신상출시 편스토랑- 심이영 대파피자 만드는 법 황금레시피
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2022. 10. 22. 03:36
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■ 신상출시 편스토랑 대파피자 요리 재료
피자도우 재료
따뜻한 물, 이스트, 설탕, 올리브오일, 소금, 밀가루, 콘밀
토핑 재료
대파 1대, 마요네즈 4T, 연유 2T, 소금 1/2T, 모차렐라 치즈, 페퍼로니, 양송이, 캔 옥수수, 블랙 올리브
편스토랑 대파피자 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파 1대를 잘게 다져주세요.
[도우 만들기]
1. 따뜻한 물 320ml, 이스트 2t + 1/4t, 설탕 1T(13g)를 볼에 섞은 뒤 랩으로 감싸 5분간 둡니다.
2. 1에 올리브오일 2T(30ml), 소금 3/4T, 밀가루 3컵 반(438g)을 넣어서 주걱으로 섞어주다가 손으로 3-4분간 주물러 줍니다.
(손가락으로 눌렀을 때 천천히 올라오면 OK!)
3. 큰 볼에 오일을 발라준 뒤 반죽한 도우를 넣어줍니다.
4. 랩으로 덮어서 실온에 2 배 정도 부풀어질 때까지 둡니다.
[대파 피자 만들기]
1. 잘게 다진 대파에 마요네즈 4T, 연유 2T, 소금 1/2T를 넣고 섞어 대파 연유 소스를 만들어줍니다.
2. 피자 도우를 넓게 펴준 뒤 1을 골고루 펴 발라줍니다.
3. 페퍼로니, 양송이, 캔 옥수수, 블랙 올리브를 올리고 모차렐라 치즈를 듬뿍 올려줍니다.(*토핑은 원하는 재료로 취향껏 올리면 됩니다!)
4. 245도로 가열된 오븐에 15분 구워주면 완성.
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