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[이연복 유튜브] 두부피무침 만드는 법 만능소스 황금레시피 (정지선셰프)
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2022. 10. 22. 09:17
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정지선 셰프 두부피 무침 만드는 법 만능소스 황금레시피를 정리하여 공유합니다
중국식 두부피무침 재료:
두부피, 오이, 샐러리, 대파, 굵은 고춧가루, 고추씨, 통깨, 다진마늘 식용유, 치킨파우더, 굴소스, 설탕, 소금, 미원, 흑식초(식초), 화조유, 고수(선택)
두부피 300g을 1cm 간격으로 썰어줍니다.
끓는 물에 약 3분 정도 데쳐주세요.
두부피를 찬물에 잘 헹궈주세요.
두부피를 차갑게 식혀줍니다.
오이 반 개는 채 썰어 준비합니다.
샐러리 1대를 채 썰어 준비합니다.
대파 1대 흰부분을 썰어서 준비합니다.
포두부 무침 소스 만들기
고춧가루 1스푼을 넣고
참고로 고춧가루는 반드시 굵은 고춧가루를 준비하세요.
그 다음 고추씨 1/2 스푼
통깨 1/2 스푼
다진마늘 1스푼 반
강불에 식용유 4스푼을 넣고
기름에 연기가 나기 시작하면
만든 재료와 뜨거운 기름을 섞어서 준비합니다.
그 위에 치킨 파우더 2/3 큰술을 넣고
설탕 1큰술 반을 넣습니다.
이어서 소금 1/4스푼을 넣고
굴소스 1큰술
미원 1꼬집
흑식초 3스푼을 넣고
잘 섞어줍니다.
산초기름 (화조유) 1스푼을 넣어주면 만능소스 완성!
만든 소스의 절반을 두부피에 뿌려준다음
조물조물 골고루 묻혀줍니다.
그 위에 손질한 채소를 모두 넣어줍니다.
남은 소스는 모두 넣고 비벼주세요.
정지선 셰프의 건두부무침 완성!
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