요리레시피및맛집소개/음식레시피

[이연복 유튜브] 두부피무침 만드는 법 만능소스 황금레시피 (정지선셰프)

@.. 2022. 10. 22. 09:17
반응형

정지선 셰프 두부피 무침 만드는 법 만능소스 황금레시피를 정리하여 공유합니다

중국식 두부피무침 재료:

 

두부피, 오이, 샐러리, 대파, 굵은 고춧가루, 고추씨, 통깨, 다진마늘 식용유, 치킨파우더, 굴소스, 설탕, 소금, 미원, 흑식초(식초), 화조유, 고수(선택)

 

두부피 300g을 1cm 간격으로 썰어줍니다. 

끓는 물에 약 3분 정도 데쳐주세요.

두부피를 찬물에 잘 헹궈주세요. 

두부피를 차갑게 식혀줍니다. 

오이 반 개는 채 썰어 준비합니다. 

샐러리 1대를 채 썰어 준비합니다.

대파 1대 흰부분을 썰어서 준비합니다. 

포두부 무침 소스 만들기

고춧가루 1스푼을 넣고 

참고로 고춧가루는 반드시 굵은 고춧가루를 준비하세요. 

그 다음 고추씨 1/2 스푼 

통깨 1/2 스푼 

다진마늘 1스푼 반 



강불에 식용유 4스푼을 넣고

기름에 연기가 나기 시작하면

만든 재료와 뜨거운 기름을 섞어서 준비합니다. 

그 위에 치킨 파우더 2/3 큰술을 넣고 

설탕 1큰술 반을 넣습니다. 

이어서 소금 1/4스푼을 넣고 

굴소스 1큰술

미원 1꼬집 

흑식초 3스푼을 넣고 

잘 섞어줍니다. 

산초기름 (화조유) 1스푼을 넣어주면 만능소스 완성! 

만든 소스의 절반을 두부피에 뿌려준다음

조물조물 골고루 묻혀줍니다.

그 위에 손질한 채소를 모두 넣어줍니다. 

남은 소스는 모두 넣고 비벼주세요. 

정지선 셰프의 건두부무침 완성! 

반응형