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편스토랑 심지호 가다랑어포 육수, 저염맛간장 만드는 법 레시피
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2022. 12. 23. 23:23
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* 가다랑어포 육수 레시피
■ 요리 재료
물 2L, 가다랑어포 40g
■ 만드는 법
1. 물 2L에 가다랑어포 40g을 넣고 냉장고에서 반나절~하루 정도 보관해서 우려내줍니다.
* 저염맛간장 만드는법
■ 요리 재료
가다랑어포 육수 200ml, 저염 간장 150ml, 식초 75ml, 설탕 30g, 다진 마늘 30g, 다진 양파 90g, 참기름 30ml, 깨
■ 만드는 법
1. 가다랑어포 육수 200ml, 저염 간장 150ml, 식초 75ml, 설탕 30g, 다진 마늘 30g, 다진 양파 90g, 참기름 30ml, 깨를 넣고 잘 섞어주면 심지호 표 저염맛간장 완성!
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