차장금 차예련 – 고추장불고기 라자냐, 고추장불고기,차돌박이 곱창, 차장금 표 쌈밥 3종 (쌈밥 트레이)
🍳편스토랑 차장금의 K-라자냐!
차장금표 고추장불고기로 만든 한국식 라자냐 레시피
■ 한국식 라자냐 요리 재료
라자냐 면, 소금, 대파, 해시브라운, 기름, 고추장 불고기, 모차렐라 치즈, 체다 슬라이스 치즈, 파슬리가루
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 소금을 넣은 끓는 물에 라자냐를 넣고 20분간 삶아줍니다.
2. 대파 흰 부분을 손가락 한 마디로 자른 뒤 반으로 갈라 속대를 제거하고 끓는 물에 1분간 데쳐줍니다.
3. 해시 브라운을 기름에 튀겨줍니다.
편스토랑 고추장 불고기 라자냐 만들기
1. 라자냐 면을 용기에 맞게 넣고 고추장 불고기를 넉넉하게 올려줍니다.
📢고추장 불고기 레시피는 별도로 올려두었습니다! 참고해 줍니다.
2. 그 위에 데친 대파를 넓게 깔아줍니다.
3. 2위에 해시 브라운을 올리고 데친 대파를 한 번 더 펴 올려줍니다.
4. 모차렐라 치즈를 뿌린 뒤 체다 슬라이스 치즈를 올려 180도 오븐에서 10분 익혀주세요.
5. 다 익은 라자냐를 그릇에 옮겨 담고 파슬리가루를 뿌려주면 완성!
🍳차장금 불고기의 치트키,
<고추장토마토소스>로 만든
매콤 불고기
■ 요리 재료
[고추장토마토소스]
마늘 7톨, 방울토마토 500g(3컵), 청양고추 2개, 레드와인 100ml, 고추장 4T, 대파
[고추장 불고기]
소 앞다리살 불고기감 (1-2mm) 300g, 양파, 대파, 고추장 토마토소스, 매실청, 물엿, 고춧가루, 간장, 다진 마늘, 참기름
■ 만드는 법
[고추장 토마토소스 재료 준비]
1. 마늘을 편 썰어준비합니다.
2. 방울토마토를 4등분합니다.
3. 청양고추 2개를 다져주세요.
4. 대파 2대(흰부분)를 구워줍니다.
[고추장 토마토소스 만들기]
1. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아주세요.
2. 마늘이 살짝 익었을 때 방울토마토를 넣고 볶아줍니다.
3. 방울토마토가 숨이 죽으면 다진 청양고추와 레드와인 100ml를 넣고 살짝 졸여주세요.
4. 고추장 4T를 넣고 20분간 졸여줍니다.
5. 믹서에 4를 넣고 갈아줍니다.
6. 다시 팬에 5를 넣고 구운 대파 2대를 넣고 10분간 졸여주세요.
편스토랑 고추장 불고기 재료 준비
1. 고기 핏기를 제거합니다.
2. 양파 1/2개를 슬라이스하고, 대파도 송송 썰어줍니다.
[고추장 불고기 만들기]
1. 고기에 매실청 3T(30g), 간장 3T(30g), 고추장 토마토소스 6T(90g), 다진마늘 1.5T, 물엿 3T(45g), 고춧가루 3T(18g), 참기름 2T, 후추 톡톡 넣고 섞어줍니다.
2. 팬에 기름을 두르고 양파, 대파, 고추장 불고기를 넣고 볶아주세요.
3. 80% 정도 익힌 뒤 토치로 20%를 익혀 불맛을 입혀줍니다.
차장금 차예련 - 차돌박이 곱창 만드는 법
■ 요리 재료
치즈, 떡, 깻잎, 차돌박이, 소금, 후추, 밀가루, 달걀, 기름, 파마산 치즈 가루, 마늘 가루, 파채, 고춧가루, 참치액젓, 설탕, 참기름, 통깨
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 치즈와 떡을 같은 크기로 썰어줍니다.
2. 떡을 미지근한 물에 불려 둡니다.
3. 치즈와 떡 크기에 맞춰 깻잎을 잘라주세요.
[차돌박이 곱창 만들기]
1. 치즈에 깻잎을 감싸고 차돌박이로 돌돌 말아주세요.
2. 떡에 깻잎을 감싸고 차돌박이로 돌돌 말아주세요.
3. 1,2에 소금, 후추를 뿌려 밑간합니다.
4. 3을 밀가루와 달걀 물을 묻힌 뒤 튀기듯 구워주세요.
5. 파채에 고춧가루 2T, 참치 액젓 1.5T, 설탕 1/2T, 참기름 1T를 넣고 섞어주세요.
6. 그릇에 차돌박이 곱창과 파채를 옮겨 담고, 차돌박이 곱창 위에는 파마산 치즈 가루와 마늘 가루를, 파채 위에는 통깨를 솔솔 뿌려줍니다.
차장금 표 쌈밥 3종 (쌈밥 트레이)
🍳애프터눈 티세트처럼 플레이팅해서 완성한 차장금표 쌈밥 3종
■ 요리 재료
밥, 소금, 참기름, 묵은지, 오이, 유부, 파프리카, 미나리, 연근, 케일, 적근대, 알배추, 깨, 홍고추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 묵은지 한 포기를 깨끗하게 씻은 뒤 꽁지를 잘라 준비합니다.
2. 유리볼에 밥을 담고 소금과 참기름으로 간해주세요.
3. 오이, 유부, 파프리카를 같은 크기로 썰어 준비합니다.
4. 얇게 썬 연근과 미나리를 끓는 물에 넣고 살짝 데쳐주세요.
5. 끓는 물에 소금 약간을 넣고 케일, 알배추, 적근대를 각각 넣고 15초~30초 정도 데쳐줍니다.
6. 홍고추를 어슷 썰어주세요.
[차장금 표 쌈밥 3종 만들기]
1. 묵은지를 넓게 펼치고 적당량의 밥을 넣고 오이, 유부, 파프리카를 넣어줍니다.
2. 김밥 싸듯 돌돌 말아주고 데친 연근을 올린 뒤 미나리로 묶어주세요.
3. 적근대, 케일, 알배추에 각각 밥을 담고 줄기를 사선으로 잘라 나뭇잎 모양으로 만들어줍니다.
4. 쌈밥에 홍고추와 깨 솔솔 뿌려주면 완성!