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알토란 깨국수, 겨자소스 만드는 법 (유현수 셰프 닭가슴살 국수)
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2024. 7. 15. 21:11
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안녕하세요, 이번 포스팅에서는 알토란 유현수 셰프의 깨국수 만드는 법을 정리하여 공유합니다.
알토란 깨국수 재료
*기본 재료 : 토마토 3개, 칼국수면 400g, 얼음, 통깨 100g,시판용 익힌 닭가슴살 5개,
시금치 1단(500g),깻잎 1단, 오이 1개, 참기름 3큰술, 식초 2큰술, 간장 2큰술, 소금 1큰술, 면수 500mL(칼국수면을 삶고 시금치를 데친 면수)
*겨자소스 재료 : 간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 식초 4큰술, 겨자 2큰술, 설탕 4큰술
1. 칼국수면은 6분 삶고, 면을 건지기 전 시금치를 넣고 바로 꺼낸 뒤 얼음물에 식히고, 면수는 남겨둡니다.
2. 토마토와 오이·깻잎·닭가슴살 2개는 채 썰고,토마토는 식초와 간장 각 2큰술을 넣어 5분 절여줍니다.
3. 믹서에 시판용 닭가슴살 3개와 깨 100g, 칼국수 삶은 면수 500mL,소금 1큰술을 넣고 갈아 깨소스를 만들어줍니다.
4. 갈아낸 깨소스에 칼국수와 시금치를 무치고,참기름을 뿌린 접시 위에 놓고, 절임 토마토와 오이, 깻잎을 올려 마무리해줍니다.
5. 볼에 간장, 다진 마늘, 식초, 겨자, 설탕을 넣고 겨자소스를 만들어 곁들여줍니다.
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