장동민의 냉이된장라면 레시피(수미네반찬)
신라면 맛있게 끓이는 법
안녕하세요?
솔트파파입니다.
오늘은 수미네반찬 완장담당 장동민 님의 냉이된장라면 끓이는 법을 배워보도록 하겠습니다.
먼저 제철 냉이를 깨끗이 씻어 손질한 후 준비해주세요!
라면 끓이는데 냉이를 준비했다고?? 깜짝 놀라는 수미쌤^^
대~박, 된장도 준비한 거야?
전혀 예상 못 한 동민의 라면 재료 냉이와 된장!
동민의 비법요리, 이름하여 냉이 된장라면!
동민의 비법:
라면 1개 끓이는 양보다 물을 많이 넣어야 한다!
800ml의 물이 끓으면 건더기, 분말스프를 넣어준 후
여기에 된장을 풀어넣어 줄거예요!
국물에 된장 한 큰술을 첨가해주세요~
물이 끓으면 면을 넣어줍니다.
면이 어느정도 익어갈때쯤
냉이를 먹기 좋게 잘라서 준비해주세요~
냉이는 나중에 넣어야 냉이의 향긋함이 더 살아있어요~
라면이 다 익어갈때쯤 냉이를 넣어주세요~
된장과 냉이를 넣어 더욱 궁금한 맛!
그릇에 담자 퍼지는 향긋한 냉이 향!
국물까지 전부 담아준 후
마지막으로 썰어둔 파를 고명으로 올리면 장동민 표 냉이된장라면 완성!
과연 그 맛은 어떨지 궁금하네요~
그 중 제일 궁금했던 국물의 맛!
냉이된장라면이 과연 수미쌤의 입맛을 사로잡을 수 있을지?
와우! 정말 맛있다! 수미쌤도 감탄한 냉이된장라면. 라면의 신세계를 열어준 레시피
흐뭇해하는 장동민님, 요리에 이렇게 소질이 있었는지 몰랐네요, 창의력도 대단하구요~
이맛 실화냐?
깜짝 놀라는 상민님^^ 마음속으로 "동민이가 이정도였어?"라고하는 것 같네요^^
된장과 냉이가 이뤄낸 환상의 맛!
솔직히 말해! 누가 가르쳐줬어?
아니 지금 이게 무슨 말이냐 동민아?
백종원 선생님이요 ㅋㅋ 그럼 그렇지!!
백종원??
갑자기 튀어나온 백종원이란 세글자
냉이된장라면의 맛의 비밀은 백종원이었네요^^
이게 간단하지만 이렇게 맛있을 수 없거든 ㅋㅋ
백종원 선생님~ 냉이된장라면 레시피가 참 훌륭합니다!
향긋한 냉이 향과 구수한 된장의 컬래버레이션
백종원 냉이된장라면 완성!