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요리레시피및맛집소개/음식레시피

천기누설 케일의 효능과 부작용, 케일 해독주스 만드는법

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안녕하세요?

이번에는 천기누설 면역력을 키워주는 해독 끝판왕, 케일의 효능에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

케일이 해독에 도움이 되는 최고의 식재료인 이유는 무엇일까요?

 

케일 속에는 눈 건강에 도움을 주는 

루테인 성분이 풍부하게 들어있는데요,

바로 이 성분이 독소로 인한 염증 억제에 도움을 줍니다.

또한 독소가 만들어내는 활성산소를 제거하는 

설포라판과 같은 성분도 풍부하여 

우리 몸을 해독하고 혈액을 맑게 만들어 

면역력 상승은 물론 전신 건강에 도움을 줍니다. 

식품별 루테인 함량을 비교했을때 케일은 당근의 약32배, 블루베리의 약 29배의 루테인을 함유하고 있으며 

활성산소를 제거하는 비타민C가 풍부하고 

몸속 세균을 억제하는 글루코시놀레이트도 풍부합니다. 

또한 노폐물을 배출하는 식이섬유도 풍부하여

해독에 도움을 주는 15가지의 영양 성분을 함유하고 있어 

케일을 해독 끝판왕으로 부르기도 합니다. 

케일에서 주목해야 할 또 다른 영양 성분은 

바로 비타민 K인데요,

독소로 인한 혈전과 염증 억제에 도움이 되는 비타민 K가 풍부해서 

혈액을 맑게 만들어주고 면역력 상승에 도움을 줍니다. 

식품별 비타민K의 함량을 비교해보면 케일은 당근의 약37배, 샐러리의 약 10배, 브로콜리의 약 2.5배를 함유하고 있으며

매일 케일즙 2병씩을 6주간 섭취하자 면역력이 높아져 DNA손상이 감소했다는 연구결과가 있기도 합니다.

몸 속 독소를 배출해 면역력 상승, 해동끝판왕으로 불리우는 케일,

케일을 건강하게 섭취하는 방법은? 

바로 몸속 독소 배출을 위한 케일주스를 마시는 것입니다.

케일 한 줌을 적당히 잘라주고, 바나나 1개, 사과 반쪽은 썰어줍니다. 

사연 제보자의 집은 케일하고 사과, 바나나 이렇게 넣어서 갈아 먹는데요,

케일주스에 꼭 필요한 특별한 식재료가 있습니다. 

그것은 바로 오이예요~

오이를 넣어서 같이 갈아 먹으면 

혈관 나이도 젊어지고 몸 속에 있는 독소도 

싹 빼준다고 주변에서 얘기하더라고요.

그래서 오이를 케일주스에 꼭 넣어서 갈아 먹는다고 합니다. 

그렇다면 케일과 오이를 함께 섭취하면 독소 배출에 어떤 도움이 될까요?

 

오이는 수분함량이 높고 식이섬유가 풍부해서 

몸 속 노폐물과 나트륨을 밖으로 배출시키는데 도움을 주는데요,

여기에 오이 속 풍부한 비타민C가 혈액을 정화하는 

케일 속 철분과 만나게 되면 몸 속 흡수율을 높여 

피를 맑게 하고 독소를 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 

오이 반 개는 먹기좋게 썰고 함께 갈아주면 

몸속 독소를 배출해주는 케일주스 완성!

이번에는 케일을 섭취하는 또다른 방법, 독소타파 케일쌈밥 만들기

케일 한 줌은 데쳐주세요. 

파프리카 1개는 채 썰어줍니다. 

고추장,된장,매실청을 1:1:1 비율로 섞어줍니다. 

케일 위에 밥과 파프리카,양념장을 올려 말아주면 

독소을 배출하는 케일쌈밥 완성! 

몸속 독소 청소부,케일도 부작용을 가지고 있는데요, 

케일 섭취 시 주의사항으로는

과다 섭취시 소화불량을 유발할 수 있으니 하루 25장 이내로 섭취하는 것이 좋다고 합니다.

 

이상 케일의 효능과 해독주스만드는법, 섭취방법에 대해 알아보았습니다.

다음에도 유용한 정보로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다!

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