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요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 봄동겉절이,봄동물김치 만드는법(임성근 레시피)

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

 

이번에는 임성근 조리기능장의 차원이 다른 봄동요리 레시피를 정리하여 공유합니다.

바로 봄맞이 요리로 제격.

때론 매콤하게,때론 고소하게 두 가지 매력을 품은 봄동 겉절이 

봄에 딱!

봄동 겉절이로 생기충전 완료!

 

입맛을 산뜻하게 해주는 알토란 봄동겉절이

*고소미 봄동겉절이*

▶ 
재료 : 봄동 1통, 무 100g

▶ 양념장 재료 : 쌈장 1컵, 황설탕 10 큰 술, 진간장 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 물 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 현미유 10 큰 술, 간 땅콩 5 큰 술, 통깨 1 큰 술

 

<고소미 봄동겉절이 만드는법>
1. 봄동 1통을 먹기 좋게 손질하고 무 100g을 얇게 채 썰어줍니다.
2. 고소미 양념장을 2 국자 넣어 버무려줍니다. (*양념장 : 쌈장 1컵, 황설탕 10 큰 술, 진간장 3 큰 술, 식초 5 큰 술, 물 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 현미유 10 큰 술, 간 땅콩 5 큰 술, 통깨 1 큰 술)

 

*매콤이 봄동겉절이*

 

▶ 재료 : 봄동 1통, 무 100g, 꽃소금 반 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술

▶ 양념장 재료 : 중간 고춧가루 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 오이 반 개

 

<만드는 법>
1. 봄동 1통을 먹기 좋게 손질하고 무 100g을 얇게 채 썰어줍니다.
2. 매콤이 양념장을 넣어 버무린다 (*양념장 : 중간 고춧가루 4 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 매실액 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간 오이 반 개)
3. 꽃소금 반 큰 술을 넣어 간을 맞추고 참기름·통깨 각 1 큰 술을 넣어 완성합니다.

 

 

자, 이번에는 알토란 임성근 표 봄동 물김치 레시피를 공유합니다.

아작아작 씹히는 시원한 감칠맛! 

입에 착착 감기는 봄동 물김치 비법을 공개합니다.

 

감칠맛이 대박인 봄동물김치

▶ 
재료 : 봄동 1kg, 무 400g, 물 5컵, 꽃소금 반 컵, 쪽파 반 줌, 홍고추 2개, 마늘 7개

▶ 국물 재료 : 배 2개, 삶은 감자 2개, 홍고추 7개, 생강 1알, 새우젓 반 컵, 소주 반 컵, 매실액 반 컵, 물 1.7L, 꽃소금 5 큰 술

 

<봄동 물김치 만드는 법>
1. 한 입 크기로 썬 봄동 1kg과 나박썰기한 무 400g을 절임물에 넣어 30분간 절인 후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.(*절임물 : 물 5컵, 꽃소금 반 컵)
2. 믹서에 재료들을 갈아 김칫국물을 만들어줍니다. (*국물 : 배·삶은 감자 각 2개, 홍고추 7개, 생강 1알, 새우젓·소주·매실액 각 반 컵, 물 1.7L, 꽃소금 5 큰 술)
3. 김치통에 절인 봄동·무를 담고 완성된 김칫국물을 부어줍니다.
4. 쪽파 반 줌, 홍고추 2개, 마늘 7개를 넣어 완성합니다.

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