본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 🍽요리엘리트 강율 – 빵가루 카레파스타 만드는 법 레시피

반응형

🍝강율의 시그니처 파스타!
파스타에 바삭하게 토스팅한 빵가루를 가득!
바삭한 식감과 고소한 풍미가 폭발하는 빵가루의 매력이
폭발하는 빵가루 파스타👍

■ 요리 재료

파스타 면, 올리브유, 베이컨, 양파, 다진 마늘, 고체 카레, 빵가루, 파슬리 가루, 이태리 파슬리, 그라나 파다노 치즈, 레드페퍼

■ 만드는 법

[재료 준비]
1. 베이컨과 양파 1/2개를 적당한 크기로 썰어줍니다.
2. 물에 소금을 넣고 끓인 뒤 파스타 면을 삶아주세요.

[카레파스타 만들기]
1. 팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶다가 베이컨과 다진 마늘을 넣고 볶아줍니다.
2. 적당량의 물을 넣고 고체 카레 1조각을 녹여주세요.
3. 2에 삶은 파스타 면을 넣고 볶아줍니다.

[빵가루 카레파스타]

4. 마른 팬에 빵가루를 노릇해질 때까지 토스팅한 후 파슬리 가루와 섞어 주세요.

5. 파스타를 그릇에 옮겨 담고 토스팅한 빵가루를 가득 올린 뒤 치즈와 레드페퍼를 뿌려줍니다.

6. 이태리 파슬리 1조각을 올리면 완성됩니다!

반응형