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요리레시피및맛집소개/음식레시피

[알토란]참치말이 만드는법,정호영 셰프 참치 월남쌈 레시피 정리

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안녕하세요?

유명 셰프님들의 집밥 황금레시피를 정리해서 포스팅하는 솔트파파입니다^^


오늘은 얼마전 알토란에 출연하신 정호영셰프님의 캔참치로 만드는 월남쌈 스타일의 초간단요리, 참치말이 만드는 법을 배워보도록 하겠습니다.

고소한 참치와 아삭한 채소가 완벽하게 조화를 이루며 색감도 예뻐 손님접대용 음식으로도 너무 좋은 참치말이.

비법 재료로 부드러운 식감을 내는 방법까지 간단하지만 맛을 보장하는 정호영 표 참치말이 월남쌈 만드는 법, 잠시후에 공개됩니다^^ 



알록달록 예쁜 색감의 알토란 정호영셰프 참치말이 월날쌈. 


비법 재료로 부드러운 식감을 내는 방법이 잠시후에 공개됩니다~



캔 참치를 활용하여 재료는 최소화하고 맛은 극대화 시킨 초간단 음식, 월날쌈 참치말이.



집에서 즐기는 초간단 월날쌈 참치말이, 우리 같이 배워보아요^^



손을 뗄 수 없는 맛, 초간단 참치말이 꼭 따라해보세요~



먼저 150g 캔 참치 1개를 준비합니다. 



캔 참치 150g은 기름을 제거해준 뒤 볼에 담아 준비합니다. 



근데 기름을 제거한 참치는 다소 뻑뻑한 식감을 가질수 있는데요, 뻑뻑하면 먹기 부담스러울 수 있지요. 



그래서 기름을 제거한 참치에 양념을 해줄 거에요!



오늘은 참치마요네즈를 만들겁니다! 



참치마요네즈는 기름 뺀 참치에 마요네즈 섞으면 끝! 너무 간단하죠?  



참치마요네즈 만드는 법: 기름 뺀 참치 150g,마요네즈 150g을 넣어주세요. 



참치마요네즈를 상큼하게 먹고 싶을 땐 요거트를 사용해주세요.

마요네즈 대신 요거트를 사용해주셔도 됩니다. 



요거트를 넣을때도 마요네즈와 동량으로 넣어서 활용해주시면 되세요^^



참치마요네즈에 간을 더할 재료가 있나요? 



아뇨? 참치마요네즈는 참치와 마요네즈의 간으로 충분합니다. 



참고로 식초성분인 초산이 함유된 마요네즈는 



초산성분이 혈액순환을 도와 피로해소를 돕는다고 합니다. 



초겨울의 피로감과 감기에 참치마요네즈가 도움을 줄 수 있다는 사실(전문가의 의견입니다)



참치마요네즈 준비완료! 



이제 월날쌈 참치말이 부재료를 준비해보겠습니다.



빨간 파프리카1개, 노란 파프리카1개,무100g, 오이1개를 채를 썰어 찬물에 5분간 담갔다가 체에 물기를 걸러 준비해주세요.





월남쌈 속 기본 재료인 오이와 파프리카



근데 참치말이에 무 채를 넣는 이유가 따로 있나요? 



겨울 무는 단맛과 아삭한 식감으로 참치말이의 맛을 더해줍니다. 



위 부재료 외에 한가지 더 넣어줄 거예요. 



단호박입니다. 



5분간 쪄서 으깬 단호박 1개를 준비합니다. 



참치말이 월남쌈의 맛을 한층 더 살려줄 단호박 으깬것. 



으깬 단호박이 기름제거후 뻑뻑할 수 있는 참치살을 더 부드럽게 해줄것입니다. 


참치말이에 단호박을 넣어라!


부드러운 식감과 은은한 단맛을 더해줍니다. 



이제 본격적으로 참치말이 월남쌈을 만들어볼 차례입니다.


월남쌈 피(라이스페이퍼)를 미지근한 물에 담궈주세요. 


월남쌈 피를 물에 오래담그면 흐물흐물하니 미지근한 물에 담궜다가 바로 꺼내줍니다. 


키친타월로 월남쌈 피의 물기를 제거해주세요.

월날쌈 피(라이스페이퍼)의 물기를 제거해야 눌어붙지 않고 모양이 쳐지지 않는다고 합니다.



이제 물기 제거한 월남쌈 피에 으깬 단호박을 얇게 펴서 발라줍니다. 



참치말이의 맛과 색감을 위한 방법으로 단호박은 라이스페이퍼의 테두리에는 바르지 않는것이 핵심입니다~



이제 채 썬 무를 길게 올려줍니다.


겨울 무를 넣어 달고 시원한 맛이 기대되네요^^



채 썬 오이를 올려주세요. 


여기서 채 썬 무와 오이는 참치마요네즈가 흘러내리지 않게 담을 쌓는 역할을 합니다.



채 썬 무와 오이사이에 참치마요네즈를 올립니다. 참치마요네즈를 많이 올려주세요~ 



참치마요네즈를 푸짐하게 올렸다면 이제 채 썬 노란 파프리카를 올려주세요. 


이어서 채 썬 빨간 파프리카도 올려줍니다.


색감이 알록달록해지면서 너무 환상적인 참치말이의 자태에 흠뻑 빠지게 되는 비주얼입니다^^


이제 월남쌈 피를 잡고 김밥 싸듯이 말아주세요. 


깁밥 싸듯 돌돌 말아주니 깔끔하게 말아졌습니다^^



월남쌈보다 더 간편하고 색다른 참치말이. 이제 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

김밥처럼 참치말이도 꽁다리가 가장 맛있는 거 아시죠? ㅋㅋㅋ 


예쁨폭발주의^^

먹기좋게 썰어주니 더욱 예뻐지는 초간단 참치요리 



간편하지만 근사한 요리가 뚝딱 만들어지는 순간입니다^^



연말에 가족들 또는 친구들과 만들어먹기 딱 좋은 캔 참치요리- 정호영셰프의 참치말이



과연 초간단 참치말이의 맛은 어떨까요? 


아삭하고 쫀득한 참치말이의 식감이 최고!


밝은 새해를 맞을 것 같은 기분을 만들어주는 예쁘고 맛있는 참치말이, 꼭 만들어보시길 바랍니다^^




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