본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

알토란 오이지 황금레시피(김하진)

반응형

 

<여름에 먹으면 좋은 반찬! 오이지 만드는법>

오이지 재료: 오이 20, 고추씨 3, 소금물, 소주 2

소금물재료:  5L, 꽃소금 5

 

<만드는 법>

1. 오이 20개를 이물질만 털어낸 뒤 통에 담아주세요.

2. 고추씨 3컵을 넣고 누름돌을 얹어줍니다.

3.  5L, 꽃소금 5컵을 섞어 소금물을 만들어 끓인 후 한 김 식혀 부어주세요.

4. 소주 2컵을 넣고 15일간 숙성시켜줍니다.

5. 다른 통에 숙성시킨 오이지를 넣고 누름돌을 얹은 다 고추씨 거른 오이지물을

부어 보관합니다. 

반응형