반응형
<여름에 먹으면 좋은 반찬! 오이지 만드는법>
▶오이지 재료: 오이 20개, 고추씨 3컵, 소금물, 소주 2컵
▶소금물재료: 물 5L, 꽃소금 5컵
<만드는 법>
1. 오이 20개를 이물질만 털어낸 뒤 통에 담아주세요.
2. 고추씨 3컵을 넣고 누름돌을 얹어줍니다.
3. 물 5L, 꽃소금 5컵을 섞어 소금물을 만들어 끓인 후 한 김 식혀 부어주세요.
4. 소주 2컵을 넣고 15일간 숙성시켜줍니다.
5. 다른 통에 숙성시킨 오이지를 넣고 누름돌을 얹은 다 고추씨 거른 오이지물을
부어 보관합니다.
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 잔치국수 황금레시피(김수미) (0) | 2019.06.11 |
---|---|
알토란 매실청 만드는법(홍쌍리 명인) (0) | 2019.06.11 |
알토란 꽈리고추조림 황금레시피(임성근) (0) | 2019.06.10 |
알토란 꽈리고추 삼겹살 볶음 황금레시피(임성근) (0) | 2019.06.10 |
수미네반찬 소라비빔국수 황금레시피(김수미) (0) | 2019.06.02 |