본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 잔치국수 황금레시피(김수미)

반응형

수미네 반찬 돌잔치 첫번째 반찬 잔치국수 만들기

 

먼저 초간단 잔치국수 육수 만들기 시작합니다. 

무 4분의1개를 적당한 크기로 썬 

 

밴댕이(디포리),국물용 멸치,다시마,대파 뿌리와 함께 끓여주세요~

어느정도 끓으면 재료들은 건져낸 

 

다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술을 넣어 삼하게 간을 넣어주세요.

취향에 따라 간을 더해주셔도 됩니다. 

 

다음은 고명으로 얹을 재료를 손질할 차례입니다. 

애호박을 비스듬히 썬후 

너무 곱지도 않고 너무 굵게도 말고 적당한 두로 썰어주세요.

 

지금 물이 끓으면 국수를 삶아도 됩니다. 

면 삶을 물이 끓으면 국수를 준비하고, 찬물도 준비해주세요. 

국수를 삶을 때 중간중간 찬물을 넣어주면 물도 안넘치고 면발이 쫄깃해집니다. 

고명으로 얹을 지단도 부쳐주고,

애호박 채 썬것은 팬에 볶아주세요.(애호박을 볶을때 새우젓도 반큰술정도 넣어 간을 해줍니다.

국수 담고 육수를 넣

 

고명까지 올리

 

수미네반찬 김수미표 돌잔치 잔치국수 완성!

반응형