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요리레시피및맛집소개/음식레시피

수미네반찬 순대볶음 황금레시피(김수미)

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집에서도 뚝딱- 수미표 초간단 순대볶음 만들기, 지금 시작합니다!

먼저 양배추를 손질해주세요.

양배추를 위 그림과 같이 썰어줍니다. 

양배추 손질이 끝났다면 이제 양파 손질차

 

양파는 반 개만 채를 썰어주세요. 

대파, 홍고추, 청양고추는 하나씩 어슷하게 썰어주세요. 

양조간장 2큰술을 넣

 

다진마늘 크게 1큰술을 넣어주세요. 

이어서 고추장은 1큰술 넣어주세요.

설탕 1작은술, 후추 2번 탈탈 뿌려주세요. 

마지막으로 고춧가루 2작은술을 넣어주고, 다음은 들깻가루 넣기

들깻가루 4큰술을 넣어주세요. 

물은 요만치 넣어주세요^^

이제 썰어둔 채소들을 볶아줄차례

기름 안두른 팬에 채소를 넣어주세요. 

기름을 안 두르고 볶으면 느끼하지 않고 더 고소하게 먹을 수 있어요. 

 

모든 채소를 넣어주고 이어서 양념장을 넣어주세요. 

이제 순대를 먹기좋은 크기로 썰어주세요. 

불을 세게 하고 볶아줍니다. 

양배추는 딱딱해보여도 금방 숨이 죽어요. 

쫄면 사리를 넣어주세요. 

양배추 숨이 죽기 전에 쫄면도 같이 넣어주세요. 

쫄면을 넣고 살살 볶다

 

양배추 숨이 약간 죽고 

쫄면이 살~짝 익을때

 

썰어 둔 순대를 넣어줍니다. 

순대는 마트에서 쉽게 구입가능. 포장지 뜯은 후 바로 썰어 넣으면 됩니다. 

불려 놓은 당면도 순대와 같이 넣어주세요. 

벌써 군침이 주르륵 

마지막으로 참기름 반큰술, 통깨 탈탈 넣어주세요. 

순대 넣고 약 5분, 모든 재료가 어우러지게 볶아주세요. 

깻잎은 먹기 직전에 넣는 것이 포인트 

싱거울 때는 간장과 고춧가루로 간을 맞추면 됩니다. 

먹기 직전 깻잎을 넣어주고 

찰떡궁합 철판에서 한 번 더 지글지글 

윤기 좔좔 

집에서 맛보는 매콤한 순대볶음 한 상이 맛있게 차려졌습니다!

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