본문 바로가기

각종꿀팁및아이디어

초간단 더덕 손질법,손으로도 쉽게 껍질을 제거하는 꿀팁

반응형

안녕하세요?

이번 시간에는 쉽게 더덕을 손질할 수 있는 비법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

초간단 더덕손질비법! 

더덕 손질을 한 방에 끝내는 비법, 저도 궁금하네요^^

먼저 물2컵, 설탕1컵, 소금 1컵을 준비하세요.

황금비율로 만든 소금 설탕물을 준비하신다음 

물은 따뜻한 물로 2컵을 준비하시고

소금 1컵을 부어준 다음 

설탕 1컵을 넣어준 후 섞어주면 됩니다.

소금 설탕물에 더덕을 넣고 20분을 담궈주세요.

그렇다면 소금설탕물에 더덕을 담그는 이유는 무엇일까요?

더덕 진액 속에는 사포닌 성분이 있는데요,

설탕 당성분이 사포닌을 분해해 더덕  껍질을 쉽게 제거하며 소금의 삼투압 작용으로 더덕의 떫고 쓴 맛을 제거해준다고 해요.

 

더덕을 소금설탕물에 담근 20분 후

 

정말 껍질이 쉽게 제거되는지 한번 볼까요?

 

쓱쓱 연필깎듯이 칼로 껍질을 제거해주는데 너무 쉽게 껍질이 분리되네요 

쉽게 분리되는 더덕껍질 

위 방법으로 누구나 손쉽게 껍질을 제거할 수 있습니다.

 

이상 초간단 더덕 손질법에 대해 알아보았습니다. 

반응형