반응형
냉동만두 맛있게 굽는 비법 - 눈꽃만두 레시피
재료 : 냉동 만두 15개
튀김가루물 : 튀김가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물 반 컵(100mL), 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
눈꽃만두 만드는 법
1. 달구지 않은 팬에 냉동 만두 15개를 동그랗게 빙 둘러주세요.
2. 볼에 튀김가루 1 큰 술, 물 반 컵(100mL), 식용유 2 큰 술을 넣고 섞어줍니다. (* 튀김가루 대신 전분가루•밀가루 사용 가능)
3. 냉동 만두를 올린 팬을 가열해 치익 소리가 나면 튀김가루물을 넣은 뒤 바로 뚜껑을 덮고 센 불에 4분가량 구워주세요. (* 중간에 뚜껑 열지 않기)
4. 큰 접시를 뒤집어 팬에 올리고 팬과 접시를 함께 뒤집어주세요.
새콤달콤매콤 상큼하게 즐기는 비빔만두
재료 : 눈꽃만두 15개, 오이 50g, 당근 20g, 양파 약 ¼개(50g), 양배추 50g, 적양배추 25g
양념 재료 : 고춧가루(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 고추장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 물엿(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 식초(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 참기름(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
비빔만두 만드는 법
1. 볼에 고춧가루 반 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 물엿 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 매실청 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 참기름 반 큰 술을 넣고 섞어주세요.
2. 볼에 채 썬 오이 50g, 채 썬 당근 20g, 채 썬 양파 약 ¼개(50g)를 담아 만들어 둔 양념장을 넣고 채소와 함께 버무려주세요.
3. 채 썬 양배추 50g, 채 썬 적양배추 25g을 넣고 버무린 후 그릇에 양념한 채소와 먹기 좋게 부순 눈꽃만두를 올려줍니다.
냉동만두로 만드는 일품요리 - 깐풍만두
재료 : 튀긴 만두 25개, 건고추 2개(5g), 마늘종 약 반 컵(65g), 청양고추 1개, 홍고추 1개 반, 볶은 빵가루 약 반 컵(30g)
양념 재료 : 고추기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 송송 썬 대파(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 물(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 간장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 설탕(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 후춧가루 2꼬집
깐풍만두 만드는 법
1. 달군 팬에 고추기름 2 큰 술, 송송 썬 대파 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 어슷썰기한 건고추 2개(5g), 마늘종 약 반 컵(65g)을 넣고 살짝 볶아주세요.
2. 물 3 큰 술, 간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 식초 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 끓여줍니다.
3. 송송 썬 청양고추 1개, 송송 썬 홍고추 1개 반을 넣고 양념이 반으로 졸아들면 튀긴 냉동 만두 25개를 넣고 볶아주세요.
4. 볶은 빵가루 약 반 컵(30g)을 접시 위에 뿌린 후 볶은 깐풍만두를 접시에 올려주세요. (* 빵가루는 중 불에서 5분간 볶아서 준비합니다.)
반응형
'요리레시피및맛집소개 > 음식레시피 ' 카테고리의 다른 글
알토란 두부꽈리고추볶음,콩잎물김치 만드는 법 황금레시피(임성근) (0) | 2021.08.08 |
---|---|
알토란 황태채조림,김무침 만드는 법(이보은 레시피) (0) | 2021.08.08 |
알토란 임성근 냉라면 꼬마김밥 만드는 법 황금레시피 (0) | 2021.08.01 |
알토란 불족발 사태족발 만드는 법 레시피(이보은 요리 연구가) (0) | 2021.08.01 |
알토란 여름동치미, 동치미 무무침 만드는법 레시피(이보은 요리연구가) (0) | 2021.07.25 |