본문 바로가기

쇼핑인사이트

코스트코 낙곱새 전골 밀키트 리뷰, 조리법,매운맛과 감칠맛이 일품!

반응형

안녕하세요 갈릭파파입니다.

이번 포스팅에서는 코스트코 하남점에서 구입한 낙곱새 밀키트에 대해 리뷰하는 시간을 갖도록 하겠습니다.

아래 포스팅 내용은 아래 유튜브 영상으로도 만나보실 수 있으니 참고하세요^^

 

코스트코 매장의 인기 밀키트 제품인 낙곱새 매장 진열모습입니다.

오늘 날도 쌀쌀해서 매운맛이 당겨 보자마자 구입했어요^^

가격은 31,990원 이고 3인 가족이 먹기에 적당해요^^ 술안주로도 좋고 먹고나서 김가루, 달걀, 참기름, 참깨 등을 넣고 볶아서 드시면 정말 맛있어요^^

낙곱새 재료가 적힌 라벨이니 참고하세요.  라벨에 낙곱새 베이스라고 적힌 부분은 양념재료입니다.

데친낙지(태국)와 새우(태국), 소곱창(국내산)이 들어가고 낙곱새 베이스 2팩(매운 양념), 그리고 양배추, 우동사리면, 대파,양파,깻잎,참깨,건고추 등 각종 재료가 포함되어 있어요.

 

 

참고로 구입 후 바로 드시는 것을 추천드리며 보관은 냉장보관을 하시면 됩니다. 

 

코스트코 낙곱새 조리방법은요,

 

1. 전골용 냄비(냄비가 없으면 넓은 팬도 OK)에 음식을 넣고, 낙곱새용 소스를 2팩 넣어줍니다.  

2. 전골 냄비 뚜껑을 닫고 낙곱새의 국물이 끓을 때까지 센 불로 조리하세요.

3. 낙곱새 국물이 자작해지면 약불로 줄인 후 뚜껑을 제거하고 낙지와 곱창, 새우, 당면, 야채가 완전히 익을 때까지 조리하십시오.

4. 기호에 따라 남은 낙곱새의 소스에 동봉된 우동사리면을 볶아드십시요.

 

라고 적혀 있습니다^^

 

 

유통기한은 2~3일로 보시면 되요. 구입후 당일 드시는 것이 좋아요. 

곱창도 푸짐하게 들어있고요

낙지와 새우, 그리고 각종 채소도 푸짐하게 들어 있어서 별도로 채소를 넣지 않으셔도 되요.  

 

개인적으로는 취향에 따라 떡볶이 떡을 넣어도 맛있을 것 같아요. 

데친 낙지살이 탱탱해 보이죠? 

집에서 각각의 재료를 따로 구입하려면 비용이 꽤 많이 들어갈 수 있는데요,

이렇게 밀키트 형태로 구입하면 시간과 비용을 절약할 수 있어 정말 편리한 것 같아요. 

일단 밀키트 안의 음식재료를 넓은 팬에 옮겨서 담아주고요,

 

 

전골냄비 또는 팬에 음식 재료를 다 넣었다면 이제 소스를 부어줄 차례랍니다.  

 

동봉된 우동 사리면은 나중에 넣어줄거예요. 

 

낙곱새 베이스 (매운 양념)을 팬에 부어줍니다.

 

두번째 팩도 개봉하여 팬에 부어주세요. 

벌써부터 입안에 침샘이 분출하는 것 같아요 ㅎㅎ 

이제 불을 켜고 뚜껑을 닫아줍니다. 살짝 중약불로 가서 재료의 육수가 나오면 그 때 센불로 바꿔주고 뚜껑을 닫아줍니다. 

팔팔 끓어 어느정도 익었다면 뚜껑을 연 상태로 약불로 조려주세요. 

우동 사리면은 마지막에 넣어주면 완성! 

탱탱하고 쫄깃 고소한 곱창과 감칠맛나는 새우, 그리고 쫄깃한 낙지살이 맵단 양념과 잘 어우러져 정말 맛있어요. 

 

다 드신 후에 남은 양념위에 김가루, 참기름, 참깨, 달걀 등을 넣어 볶아드시면 좋아요^^.  

아빠 술안주로도 OK!

 

이상 코스트코 인기 밀키트인 낙곱새 리뷰였습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다! 

반응형