본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

편스토랑 심이영 마늘 튀김(마올튀김) 만드는 법 황금레시피

반응형

마올 튀김 (마늘,올리브 튀김)

❤️안주로 간식으로도 좋아요!

■ 요리 재료

씨 없는 그린 올리브, 통마늘, 튀김가루 2T, 달걀 1개, 빵가루 2T, 식용유

■ 마늘 올리브튀김 만드는 법

[재료 준비]


1. 빵가루를 체에 걸러 최대한 고운 빵가루로 만들어주세요.

2. 올리브는 1시간 물에 담가 염분을 빼줍니다.

3. 통마늘은 꼭지를 따고 소금물에 1시간 넣어 둡니다.

[마올 튀김 만들기]


1. 그린 올리브와 통마늘에 튀김가루를 골고루 묻힌 후 달걀물에 적셔줍니다.
📢튀김가루는 얇게 묻혀주는 것이 좋아요. 

2. 그린 올리브와 통마늘을 달걀 물에서 꺼내 바로 빵가루에 돌돌 굴려 고루 묻혀줍니다.

3. 빵가루가 예쁘게 잘 묻어 동그란 모양이 되도록 하나씩 손으로 모양을 만들어 줍니다.

4. 180도에 달군 식용유에 넣어 노릇노릇해질 때까지 2분 30초간 튀겨주세요.

5. 올리브와 마늘을 꼬챙이에 꽂으면 완성!

반응형