본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/푸드리뷰

노브랜드 추천상품 대만과자 사치마 오리지널, 브라운슈가 리뷰

반응형

안녕하세요, 이번 포스팅에서는 노브랜드 추천상품 인기과자인 대만 사치마 오리지널, 브라운 슈가에 대해 리뷰해보도록 하겠습니다.

일단 사치마는 우리의 전통과자인 오란다처럼 중국의 소수민족 중 하나인 만주족의 전통과자에서 유래된 식품입니다.

 

중력분과 계란, 베이킹파우더, 소다를 섞어 반죽을 만든 뒤 그 반죽을 숙성시킨다음 밀대로 반죽을 얇게 펴서 면처럼 잘라준 뒤 기름에 튀겨준 면을 녹인 설탕과 맥아당에 버무린 후 사각틀에 넣고 식혀주고 마지막으로 네모난 모양으로 잘라주면 위와 같은 사치마라는 과자가 완성됩니다.

 

중국에서는 마지막에 맥아당에 버무릴때 보통 검은깨나 건포도 해바라기씨등도 섞어주는 경우가 있는데요, 이마트 노브랜드에서 구입한 사치마 과자는 별도의 가니쉬는 없는 기본형태의 과자입니다.  

참고로 사치마 오리지널과 사치마 브라운 슈가 가격은 둘다 2580원으로 저렴한 편입니다.

2580원에 각각 6조각이 들어있고 한 조각이 크기가 제법커서 하나 먹으면 든든(?)합니다.

 

노브랜드 추천과자인 사치마 브라운슈가는 계란이 4.4%, 갈색설탕이 8.39%, 중량은 227g으로 열량은 총(1,050 Kcal)이고

사치마 오리지널은 계란 함유량이 4.9%, 중량 227g, 열량은 총 1,080 Kcal 입니다.

 

대략 한 조각이 180Kcal이니 많이먹으면 살찌기 때문에 한번에 여러개를 먹으면 살찌기 쉬운 과자입니다^^

특히 포화지방의 함유량이 높아 살찌기 딱 좋은 식품이죠 ㅎㅎ 

그럼 한 조각을 꺼내 포장을 뜯고 맛을 보도록 하겠습니다. 

반으로 쪼개보았는데요, 딱딱하지 않고 아주 부드럽게 쪼개집니다. 

밀가루+계란 베이스 면을 기름에 튀겨 맛있고 고소합니다.

 

재료에 전지분유가 들어있기 때문에 더 고소한 것 같아요, 식감도 부드러워 남녀노소 부담없이 먹을 수 있을 것 같습니다.

설탕과 맥아당에 버무렸지만 단맛이 그리 강하지는 않은 것 같아요. 

이번에는 갈색설탕이 들어간 브라운 슈가 맛을 보았는데요, 이것도 역시 부드럽고 맛있습니다. 

 

이 과자를 먹을때는 달달한 음료보다는 차나 설탕이 안 들어간 커피가 잘 어울릴 것 같아요. 

칼로리가 높아 조금만 먹으려고 했는데 순식간에 세 조각을 먹어치웠네요ㅠㅠ 

 

티 타임때 친구나 가족들과 즐기기 좋은 노브랜드 과자 사치마, 정말 맛있어요^^

여러분도 꼭 드셔보세요~ 

반응형