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■ 요리 재료
감자 2개, 마 1/4개, 튀김가루, 묵은지 장, 생크림, 사워크림, 대파 (초록색 부분)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 감자를 강판에 갈아 줍니다.
2. 마 1/4개를 잘게 깍둑 썰어줍니다.
3. 대파 초록색 부분을 얇게 어슷 썬다.
[마감전 만들기]
1. 간 감자와 마를 합친 뒤 튀김가루 1T를 넣고 섞어줍니다.
2. 기름을 두른 팬에 1을 적당한 크기로 동그랗게 펼쳐 앞, 뒤로 노릇하게 구워주세요.
3. 같은 방법으로 4번 반복해 총 4장을 만들어줍니다.
4. 사워크림과 생크림을 섞어 흐르는 농도로 만들어 줍니다.
5. 구운 감자전을 층층이 쌓아주고 4를 뿌려주세요.
6. 묵은지 장을 소복하게 쌓아준 뒤 어슷 썬 대파를 고명으로 얹으면 완성!
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