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🍽어남선생 류수영 – 한판떡꼬치 만들기
🍳20분 레시피🔥어남선생이 추천하는 초간단 겨울간식
맛있는 떡꼬치, 이젠 집에서 먹고 싶은 만큼 먹어요! 통 크게 먹는 <한판 떡꼬치>😌
■ 요리 재료 📢밥 숟가락 계량기준
밀떡 두줌, 대파 1대, 밀가루 3T, 물 120ml, 소금 한 꼬집, 식용유, 통깨
■ 매콤 떡꼬치 만드는 법
* 매콤 떡꼬치 소스 만들기:
🍳어남선생이 제안하는 초간단 간식 <떡꼬치>의 핵심, 떡꼬치 소스
설탕 참기름 케찹 고추장 비율 4:3:3:2를 기억하세요🔥
■ 요리 재료 📢밥 숟가락 계량입니다!
설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T
■ 만드는 법
볼에 설탕 4T, 참기름 3T, 케첩 3T, 고추장 2T를 넣고
설탕이 다 녹을 때까지 섞어 소스를 만들어줍니다.
0. 떡꼬치 재료 준비
1) 대파 1대를 떡과 비슷한 두께로 썰어주세요.
2) 밀가루물 만들기 : 밀가루 3T, 소금 한 꼬집, 물 120ml를 섞어 만들어줍니다.
📢물은 종이컵 기준으로 반컵이 조금 넘는 양입니다!
1. 불을 켜지 않은 상태로!! 프라이팬에 밀떡, 썰어둔 대파를 넣어주세요.
📢불을 켜고 밀떡을 넣으면 위험하니 꼭 불을 끄고 넣어줍니다!
📢프라이팬에 떡을 꽉 채우면 뒤집기 어려우니 주의하세요!
2. 1의 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불로 올린 뒤, 기름이 달아오르면 중불로 줄이고 3~4분 정도 튀겨줍니다.
3. 2의 팬에 만들어둔 밀가루물을 붓고 중약불에서 5분 정도 튀겨주세요.
4. 프라이팬 위에 접시를 덮고 뒤집은 뒤,
프라이팬에 식용유를 한 바퀴 두르고 뒷면을 3분 정도 튀겨줍니다.
5. 완성된 한판 떡꼬치에 만들어둔 떡꼬치 소스를 바르고 통깨를 뿌려 마무리합니다.
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