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요리레시피및맛집소개/음식레시피

신상출시 편스토랑 박솔미 간장삼겹장아찌 만드는 법

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🍳된장삼겹장아찌와 같은 방식으로 만들어요! 삼겹살로 담그는 밥도둑 장아찌 황금레시피

■ 요리 재료

- 500ml 밀폐 유리용기
- 삼겹살, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주, 물
- (500ml 유리용기 기준)생강 2개, 마늘 5-6개, 건고추
- 진간장, 설탕

■ 만드는 법

0. 재료 준비
1) 마늘과 생강을 편 썰어준비합니다.
2) 밀폐 유리병은 열탕 소독하여 준비합니다. 

1. 냄비에 삼겹살, 물, 통후추, 월계수 잎, 홍고추, 청고추, 양파, 대파, 소주를 넣고 30분 정도 삶아주세요.

2. 다 삶아진 삼겹살을 한 김 식혀주세요.

3. 열탕 소독한 유리병 안에 삼겹살을 넣고 편생강 2개, 편 마늘 5-6개, 건고추, 월계수 잎을 넣습니다.

4. 간장 소스 만들기 : 진간장과 설탕을 2:1 비율로 넣고 섞어 줍니다.

5. 3에 4의 간장 소스를 유리병의 3분의 2정도가 찰 정도로 부어주고, 소주를 부어줍니다.

6. 냉장고에서 약 5일 간 숙성 시켜주세요.
📢숙성하는 동안 하루에 한 번씩 뒤집어주면 고기에 양념이 잘 배어듭니다.
📢숙성된 간장삼겹장아찌는 익히지 않고 그대로 드시면 됩니다.

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