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[생활의 달인 710회] 자연식 빵 달인, 명란바게트, 소보로찹쌀빵, 은둔식달 막창순대, 강화김치만두 주소및 연락처

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안녕하세요?

솔트파파입니다.

오늘은 생활의 달인 710회 방송내용을 정리하여 공유합니다^^

 

 

- 명란 바게트

장희원(女 / 36세)

<오베르망>

강원도 속초시 엑스포로1길 26

☎010-4433-6665

 

부모님이 편찮으셔서 요양차 속초로 내려온 명란치즈 바게트 장희원 달인. 

 

이미 명란 바게트로 서울을 평정했던 달인

속초에서 선보이는 빵의 신세계! 

명란바게트 

명란치즈 바게트 

 

- 수분 잠금 스콘

김민정(女 / 48세 / 경력 15년)

<플라잉스콘>

부산광역시 해운대구 마린시티2로 33

☎051-622-2202

 

사포나리아 물과 요구르트 숙성 양송이로 반죽한 기존반죽 

반죽에 스며들도록 하루동안 숙성을 한다고 해요~

이게 수분잠금 인절미 스콘 반죽이예요.

이 정도까지는 흡수가 돼야 해요~

하루 동안 재료를 흡수한 반죽 

밀도가 높고 쫄깃한 질감을 보여줍니다. 

겉은 바삭하고 속은 촉촉한 스콘.

이것은 콩가루 

자신있게 소개하는 달인의 인절미 스콘

 

 

 

- 소보로 찹쌀빵

함춘식(男 / 38세 / 경력 18년)

<함스베이커리>

강원도 양양군 강현면 물치1길 29

☎033-673-0009

 

 

방송나가고 손님이 너무 많아 살이 쭉 빠졌다가 요새 잘 먹어서 살이찐 함춘식 달인^^

소보로 찹쌀빵 

극강의 쫄깃함을 보여주는데 

이 집의 또 다른 시그니처 호두찰빵 

범상치 않은 반죽 

간강 빵 종류인데 호두가 많이 들어간 건강 빵이예요.

 

 

- 보은 막창순대 달인

유춘경(女 / 51세)

<고바우순대>

충청북도 보은군 보은읍 삼산로1길 25-3

☎043-544-4805

 

육수에서 끓이는 순대가 진짜 맛있는 보은 막창순대의 달인 

당면 없이 채소로만 채워진 막창순대 

막창순대는 어떻게 손질하느냐에 따라서 냄새가 나고 안나고 차이가 있으니까 손질이 중요해요. 

왕겨와 아로니아로 삶는 소금 

소금 하나를 헛되게 사용하지 않는것이 달인의 비법. 

적염 

이 소금을 쓰면 누린내도 잡아주고 

땅콩호박과 강낭콩 

정말 누구도 흉내낼 수 없는 단맛이 나고 순대 소 자체가 부드러운 이유가 이거였어요. 

저녁마다 울고 포기하려고도 했던 달인, 너무 힘들어서 순대 작업이라는 게 보통 어려운 게 아니라는데 

곱창 순대전골 

볶음밥은 필수 코스 

양념장이 남달라요, 기름기를 잡아주면서 국물을 맑게 만들어 주는 거예요.

 

 

 

- 강화 김치만두 달인

서종국(男 / 54세 / 경력 14년)

<학생분식>

인천광역시 강화군 길상면 온수리 539-3

☎032-937-1924

 

강화 김치만두 달인은 대대로 어머님한테 물려받아서 하시는 집인데 

밥과 새우젓으로 만든 주먹밥을 

엿기름으로 숙성한다음 

주먹밥으로 김치를 담갔던 달인 

만두소에 들어가는 묵은지 

방송 후 손님들이 하도 많이 오셔서 힘들었다는 달인 

이집에서는 김치만두와 함께 먹으면 환상의 궁합인 칼국수

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