본문 바로가기

요리레시피및맛집소개/음식레시피

최고의요리비결 여경래 셰프 돼지불고기 덮밥 레시피정리(영상첨부)

반응형

돼지불고기. 최요비 여경래. 최고의 요리비결 여경래. 돼지불고기덮밥. 돼지고기요리. 집밥레시피. 쉬운레시피. 혼밥레시피.

 

안녕하세요?

이번에는 만들기도 쉽고 맛있는 최요비 여경래 표 돼지불고기 덮밥 레시피를 정리하여 공유합니다.

제가 직접 만들어 먹어보았는데요, 너무 맛있습니다.

 

돼지고기에 굴소스를 넣으니 잘 어울리고 약간 중화풍의 느낌도 나는 반찬입니다.

그냥 드시는것 보다는 흰쌀밥에 올려 드시면 한 끼 식사로 부족함이 없답니다.

 

아래는 필요한 재료및 만드는법 레시피이니 참고하세요^^

 

[돼지불고기덮밥 만드는법]

 

- 주재료

돼지고기(안심/180g), 대파(60g), 양파(110g), (150g)

 

- 양념 재료

간장(½T), 청주(2T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(약간), 참기름(1T)

 

 

 

1. 대파는(60g) 반을 가른 뒤 어슷 썰고 양파(110g)는 채 썰어주세요.

 

2. 돼지고기(안심/180g)을 먹기 좋게 썬 뒤 간장(½T), 청주(2T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(약간), 양파, 대파를 넣어 버무려주세요. 

 

3. 팬에 돼지고기를 볶다가 굴소스를(약간) 넣어 볶아줍니다.

 

4. 참기름을(1T) 넣어 섞어줍니다.

 

5. (150g)을 담은 그릇에 푸짐하게 올려주면 완성!

 

참고로 저는 돼지고기 앞다리살을 활용하여 3인분으로 만들어보았는데요,

아래 유튜브 영상 참고하세요!

 

 

영상보시고 도움되신다면 좋아요,구독도 부탁드립니다.

감사합니다!

 

반응형